Purgando ar do barril com CO2 da fermentação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

paulo1

Moderador
Joined
May 8, 2013
Messages
601
Reaction score
357
Uma ideia ridiculamente simples para aproveitar o CO2 da fermentação para purgar o ar do barril onde a cerveja será posteriormente envasada.

Depois é só usar esse método para transferir a cerveja com mínima incorporação de O2: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408862
 

Attachments

  • photo.jpg
    photo.jpg
    75.9 KB · Views: 75
Você está fazendo isso depois do fim do krausen, certo? Pois desde o início da fermentação tem o risco de você "sujar" novamente o PM. Ah, e ainda outro porém, o CO2 é mais pesado que o O2, sendo assim ele vai pro fundo e conforme a pressão subir vai sair pelo líquido e o O2 se acumular no topo do PM. A menos é claro que esteja entrando pelo líquido e sai do pelo gás, aí só o risco de sujar mesmo.


Enviado do meu iPad usando Tapatalk
 
Uma ideia ridiculamente simples para aproveitar o CO2 da fermentação para purgar o ar do barril onde a cerveja será posteriormente envasada.

Depois é só usar esse método para transferir a cerveja com mínima incorporação de O2

Hahahahaha genial, Paulo! :mug:
 
@skinner_rj Sim, entra pelo tubo do líquido e sai pelo de gás. Quanto a sujar o barril com a espuma da fermentação, certamente é uma preocupação se você usa o fermentador no limite da capacidade. Eu faço levas de 23 litros em uma bombona de 30, então é bem tranquilo.
 
Back
Top