Marcos0411
Member
- Joined
- Apr 4, 2017
- Messages
- 21
- Reaction score
- 0
Boa Noite Pessoal,
Recentemente comprei um fermentador conico de 60 graus e estou na segunda fermentação com o mesmo, tenho uma duvida quanto a purga do fermento e quando devo iniciar a mesma.
Tenho feito após 24horas a 0C, sai uma lama escura e logo em seguida cerveja ficando ainda uma parte muito branca no fundo do cone.
Não tenho conseguido coletar muito fermento para uma leva de 50L, chego a pegar 30ML de fermento, não sei se estou jogando muito fora também.
Como devo proceder na coleto do fermento nesse tipo de fermentador?
Vlw
Abraço
Recentemente comprei um fermentador conico de 60 graus e estou na segunda fermentação com o mesmo, tenho uma duvida quanto a purga do fermento e quando devo iniciar a mesma.
Tenho feito após 24horas a 0C, sai uma lama escura e logo em seguida cerveja ficando ainda uma parte muito branca no fundo do cone.
Não tenho conseguido coletar muito fermento para uma leva de 50L, chego a pegar 30ML de fermento, não sei se estou jogando muito fora também.
Como devo proceder na coleto do fermento nesse tipo de fermentador?
Vlw
Abraço