Pessoal, gostaria de uma opinião sobre o dimensionamento das resistências do meu projeto. Estou quase fechando a produção de duas resistências para meu sistema RIMS com duas panelas para brassagens de 20L.
Uma panela numero 38 para mostura com fundo falso e recirculação, resistência no fundo de 2000W - 220v. É muita potência? Muito risco de caramelizar o mosto?
Uma panela numero 36 para fervura com resistência de 3000W de sobrepor (para poder retirar e facilitar o whirlpool)
Eu vi que muitos recomendam a proporção de 1000W para cada 10L. Alguém já tem alguma experiência com isso? Pensei em superdimensionar um pouco e controlar com um dimmer.
Gostaria de umas sugestões no posicionamento da resistência no fundo da panela e do fundo falso sobre ela.
obrigado!
Uma panela numero 38 para mostura com fundo falso e recirculação, resistência no fundo de 2000W - 220v. É muita potência? Muito risco de caramelizar o mosto?
Uma panela numero 36 para fervura com resistência de 3000W de sobrepor (para poder retirar e facilitar o whirlpool)
Eu vi que muitos recomendam a proporção de 1000W para cada 10L. Alguém já tem alguma experiência com isso? Pensei em superdimensionar um pouco e controlar com um dimmer.
Gostaria de umas sugestões no posicionamento da resistência no fundo da panela e do fundo falso sobre ela.
obrigado!