Korvocore
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Fala pessoal!
To pensando nisso a tempos pois ultimamente, to sem tempo (6 horas) até de domingo pra fazer uma cervejinha. Pensei num equipamento que fizesse tudo até o final da mostura, bem simples, nada de arduino ou pids e tals, gastando até 800 reais com os aparelhos.
Preparando as coisas no dia anterior, agua, maltes, programar tudo, etc...
Meu esquema de equipamento é o seguinte, bombona (aquelas azul, se der certo o projeto, pretendo fazer um tubo de malte em inox) de mostura (onde ficará o malte) de 20l acima do nível da panela de fervura, ligado a entrada do mosto por baixo com uma mini-bazooka por dentro, e saida do mosto um pouco pra cima no meio com uma bazooka grande, tb por dentro e uma tela mais fina. O mosto retorna para a panela de fervura onde a resistência de 2500w faz o serviço através do controlador. A bombona fica acima da panela de fervura pq quando a bomba desligar, o mosto vai escorrer e retornar por baixo da panela fervura, depois é só abrir a tampa e larvar o malte.
O controlador seria mais ou menos assim:
Com todas as saídas para a resistência ligadas juntas, onde a resistência através de um plug de tomada encaixará no outro plug (fêmea) onde estão todas as saídas dos "TIC17". Ai é só programar os horários nos temporizadores e no dia seguinte chegar do trampo, ferver, lúpular, por no fermentador e lavas as coisas.
OBS1:Todos os aparelhos elétrico resistem até 16A, como vou usar uma resistência de 2500w a 220v não terei problemas.
OBS2: Esses termostatos da COEL quando são energizados automaticamente já começam a programação.
To pensando nisso a tempos pois ultimamente, to sem tempo (6 horas) até de domingo pra fazer uma cervejinha. Pensei num equipamento que fizesse tudo até o final da mostura, bem simples, nada de arduino ou pids e tals, gastando até 800 reais com os aparelhos.
Preparando as coisas no dia anterior, agua, maltes, programar tudo, etc...
Meu esquema de equipamento é o seguinte, bombona (aquelas azul, se der certo o projeto, pretendo fazer um tubo de malte em inox) de mostura (onde ficará o malte) de 20l acima do nível da panela de fervura, ligado a entrada do mosto por baixo com uma mini-bazooka por dentro, e saida do mosto um pouco pra cima no meio com uma bazooka grande, tb por dentro e uma tela mais fina. O mosto retorna para a panela de fervura onde a resistência de 2500w faz o serviço através do controlador. A bombona fica acima da panela de fervura pq quando a bomba desligar, o mosto vai escorrer e retornar por baixo da panela fervura, depois é só abrir a tampa e larvar o malte.
O controlador seria mais ou menos assim:
Com todas as saídas para a resistência ligadas juntas, onde a resistência através de um plug de tomada encaixará no outro plug (fêmea) onde estão todas as saídas dos "TIC17". Ai é só programar os horários nos temporizadores e no dia seguinte chegar do trampo, ferver, lúpular, por no fermentador e lavas as coisas.
OBS1:Todos os aparelhos elétrico resistem até 16A, como vou usar uma resistência de 2500w a 220v não terei problemas.
OBS2: Esses termostatos da COEL quando são energizados automaticamente já começam a programação.