Zappa1
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Resolver postar aqui e não em receitas pois isto é uma dúvida referente a processo.
Desde comecei a fazer cerveja sempre fiz com grãos maltados, logo nunca procurei usar casca de arroz pois nao tem problema de entupimento.
Neste FDS vou fazer uma wit onde 50% dos grãos não são maltados e basicamente é trigo e aveia. Com isso quero usar casca de arroz para ajudar na filtragem.
Com isso veio minha dúvida referente ao processo.
Eu uso a técnica de fundo falso que o Guenther postou aqui, ou seja coloco os grãos no mash-in, macho um pouco e não mexo mais nos grãos, ou seja, toda a rampa eu faço recirculação e isso forma uma cama de grãos muito boa.!
O que eu já vi do pessoal usando o casca de arroz é colocar no final e misturar tudo antes da filtragem, porém o processo usado é não mexer justamente para ter uma cama boa desde o inicio..
A dúvida, coloco a casca de arroz já no inicio .. no mash-in?
Para ela já se assentar com os grãos e fazer os canais e cama de grãos?
Alguém sabe me informar?
Obrigado.
Desde comecei a fazer cerveja sempre fiz com grãos maltados, logo nunca procurei usar casca de arroz pois nao tem problema de entupimento.
Neste FDS vou fazer uma wit onde 50% dos grãos não são maltados e basicamente é trigo e aveia. Com isso quero usar casca de arroz para ajudar na filtragem.
Com isso veio minha dúvida referente ao processo.
Eu uso a técnica de fundo falso que o Guenther postou aqui, ou seja coloco os grãos no mash-in, macho um pouco e não mexo mais nos grãos, ou seja, toda a rampa eu faço recirculação e isso forma uma cama de grãos muito boa.!
O que eu já vi do pessoal usando o casca de arroz é colocar no final e misturar tudo antes da filtragem, porém o processo usado é não mexer justamente para ter uma cama boa desde o inicio..
A dúvida, coloco a casca de arroz já no inicio .. no mash-in?
Para ela já se assentar com os grãos e fazer os canais e cama de grãos?
Alguém sabe me informar?
Obrigado.