nandopavao
Well-Known Member
- Joined
- Feb 14, 2014
- Messages
- 47
- Reaction score
- 3
Olá Pessoal
De uns tempos pra cá tenho usado o poço termométrico para meu fermentador. Uso ele na tampa de um bombona de 30 litros, encostando no liquido por cima. Tenho percebido alguns problemas:
Quando seto a temperatura para por exemplo 20 graus (logo depois de inocular o fermento), o freezer demora muito para chegar na temperatura. Ok, o liquido lá dentro ainda poderia estar a 24,23, que foi a temperatura que coloquei o fermento. Mas quando o freezer desliga, a temperatura continua caindo muito. Já tive casos de chegar as 15!
Acho que crio um ambiente MUITO frio ali dentro. e quando o freezer finalmente para, ele continua gelando.
Noto isso também no decorrer da fermentação. Ele sempre joga a temperatura lá pra baixo e acabo não tendo um controle preciso.
O que faço?
Abraços
De uns tempos pra cá tenho usado o poço termométrico para meu fermentador. Uso ele na tampa de um bombona de 30 litros, encostando no liquido por cima. Tenho percebido alguns problemas:
Quando seto a temperatura para por exemplo 20 graus (logo depois de inocular o fermento), o freezer demora muito para chegar na temperatura. Ok, o liquido lá dentro ainda poderia estar a 24,23, que foi a temperatura que coloquei o fermento. Mas quando o freezer desliga, a temperatura continua caindo muito. Já tive casos de chegar as 15!
Acho que crio um ambiente MUITO frio ali dentro. e quando o freezer finalmente para, ele continua gelando.
Noto isso também no decorrer da fermentação. Ele sempre joga a temperatura lá pra baixo e acabo não tendo um controle preciso.
O que faço?
Abraços