fmirandamg
Member
- Joined
- Oct 25, 2014
- Messages
- 22
- Reaction score
- 1
Prezados, Bom dia!!!
Ontem fiz minha terceira brassagem de APA usando graos a 66 graus durante 01:30:00. Elevei a temperatura a 75 graus e deixei mais 10 minutos. Atualmento uso bazuca para filtrar o mosto. No momento da recirculacao, a bazuca entupiu. Entao transferir todo conteudo da panela para o fermentador e lavei a panele e a bazuca. Transferi o conteudo do fermentador para panela e quando fui fazer a recirculacao entupiu novamente. Entao fiz o seguinte:
1 - transferi o mosto novamento para o fermentador e lavei a panela e a bazuca.
2 - Peguei um tecido furadinho para servi de peneira e coloquei na boca da panela com a bazuca.
3 - transferi todo conteudo que estava no fermentador para a panela com a "peneira". A partir dai dei certo a recirculacao e depois fiz a lavagem e segui com o processo normal
Este processo que fiz com a "peneira"esta correto?
Tem alguma alternativa melhor do que fiz ?
Porque a bazuca entupiu? Sera que a moagem dos graos nao ficou no ponto?
Todo o tempo q gastei para tenta desentupir, onde minha cerveja sera afetada devido o problema do entupimento? Porque houve queda de temperatura.
Estou pensando seriamente em trocar a bazuca por fundo falso.
Desde ja agradeco pelo apoio.
Ontem fiz minha terceira brassagem de APA usando graos a 66 graus durante 01:30:00. Elevei a temperatura a 75 graus e deixei mais 10 minutos. Atualmento uso bazuca para filtrar o mosto. No momento da recirculacao, a bazuca entupiu. Entao transferir todo conteudo da panela para o fermentador e lavei a panele e a bazuca. Transferi o conteudo do fermentador para panela e quando fui fazer a recirculacao entupiu novamente. Entao fiz o seguinte:
1 - transferi o mosto novamento para o fermentador e lavei a panela e a bazuca.
2 - Peguei um tecido furadinho para servi de peneira e coloquei na boca da panela com a bazuca.
3 - transferi todo conteudo que estava no fermentador para a panela com a "peneira". A partir dai dei certo a recirculacao e depois fiz a lavagem e segui com o processo normal
Este processo que fiz com a "peneira"esta correto?
Tem alguma alternativa melhor do que fiz ?
Porque a bazuca entupiu? Sera que a moagem dos graos nao ficou no ponto?
Todo o tempo q gastei para tenta desentupir, onde minha cerveja sera afetada devido o problema do entupimento? Porque houve queda de temperatura.
Estou pensando seriamente em trocar a bazuca por fundo falso.
Desde ja agradeco pelo apoio.