Prezados, vou fazer minha terceira brassagem e tive o mesmo "problema" (acho que é problema) nas duas primeiras. Quero tentar evitar.
Vou fazer a mesma receita novamente, uma English Pale Ale, 20 litros, com a receita pronta que recebi no curso que fiz em Curitiba. O volume "indicado" na receita antes da fervura é 26,39 Ls e eu cheguei em 22,5. O volume "indicado" do mosto para fermentação é 20 Ls... e eu cheguei em 17 na primeira e 16,8 na segunda... - Acho que não está correto isso...
Onde eu vejo problemas: Quando vou fazer a limpeza da panela de lavagem no dia seguinte (uso fundo falso) eu percebo que ainda ficou muito mosto lá... - Quando estou fazendo a lavagem eu paro de recolher o mosto quando a cor começa a ficar um pouco "esbranquiçada"... (a cor da EPA é um cobre...) ou seja: eu acho que aí já tá vindo "pó" que passou pela filtragem e ficou no fundo da panela. Acho que isso dá 1 L ou 1,5 Ls. É isso? Não posso levar para a fervura essa camada mais "suja"? (se é que isso se chama sujeira).
E outro problema é que não consigo fazer o trub, faço o whirpool e nada... e no fim do recolhimento do mosto para o fermentador, fica muita coisa na panela (foto anexa), que acho que é do cold crash (eu uso whirfloc). Eu não recolho nada disso... perco muito... acho que mais 1 L ou 1,5 Ls... (deveria recolher? Já li que sim e que não...)
É isso... acho que esses são meus problemas.
Muito obrigado pela atenção.
Vou fazer a mesma receita novamente, uma English Pale Ale, 20 litros, com a receita pronta que recebi no curso que fiz em Curitiba. O volume "indicado" na receita antes da fervura é 26,39 Ls e eu cheguei em 22,5. O volume "indicado" do mosto para fermentação é 20 Ls... e eu cheguei em 17 na primeira e 16,8 na segunda... - Acho que não está correto isso...
Onde eu vejo problemas: Quando vou fazer a limpeza da panela de lavagem no dia seguinte (uso fundo falso) eu percebo que ainda ficou muito mosto lá... - Quando estou fazendo a lavagem eu paro de recolher o mosto quando a cor começa a ficar um pouco "esbranquiçada"... (a cor da EPA é um cobre...) ou seja: eu acho que aí já tá vindo "pó" que passou pela filtragem e ficou no fundo da panela. Acho que isso dá 1 L ou 1,5 Ls. É isso? Não posso levar para a fervura essa camada mais "suja"? (se é que isso se chama sujeira).
E outro problema é que não consigo fazer o trub, faço o whirpool e nada... e no fim do recolhimento do mosto para o fermentador, fica muita coisa na panela (foto anexa), que acho que é do cold crash (eu uso whirfloc). Eu não recolho nada disso... perco muito... acho que mais 1 L ou 1,5 Ls... (deveria recolher? Já li que sim e que não...)
É isso... acho que esses são meus problemas.
Muito obrigado pela atenção.