Olá,
Sempre que faço minhas cervejas e bebo com carbonatação forçada, ela é bem melhor do que após o priming. Após o priming além dela perder aroma, ainda parece um pouco oxidada, parece também que o corpo ta menos redondo e até que tem algum alcool superior ali. Já testei com garrafas novas inclusive, devidamente sanitizadas e sempre tenho a sensação de que to estragando as cervejas ao engarrafar. Faço as transfegas o mais devagar possível pra evitar a oxidação, assim como o envase. Não sei o que pode ser, mas talvez o açúcar da refermentação ta gerando esse gosto estranho pelo fato da temperatura não ser controlada? Não sei se o açúcar do priming é suficiente pra isso, no geral uso 6~7g/L de açúcar. Enfim, espero não ter parecido confuso, eu não sei descrever bem o problema, só sei que as minhas cervejas com priming pioram bastante.
Sempre que faço minhas cervejas e bebo com carbonatação forçada, ela é bem melhor do que após o priming. Após o priming além dela perder aroma, ainda parece um pouco oxidada, parece também que o corpo ta menos redondo e até que tem algum alcool superior ali. Já testei com garrafas novas inclusive, devidamente sanitizadas e sempre tenho a sensação de que to estragando as cervejas ao engarrafar. Faço as transfegas o mais devagar possível pra evitar a oxidação, assim como o envase. Não sei o que pode ser, mas talvez o açúcar da refermentação ta gerando esse gosto estranho pelo fato da temperatura não ser controlada? Não sei se o açúcar do priming é suficiente pra isso, no geral uso 6~7g/L de açúcar. Enfim, espero não ter parecido confuso, eu não sei descrever bem o problema, só sei que as minhas cervejas com priming pioram bastante.