MarcosRibeiro
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Boa tarde pessoal!
Faço cerveja ja tem algum tempo, e na maioria das vezes deixo elas em um local separado em casa logo após fazer o envaze, com isso, não costumo mexer muito com elas de um lado para o outro, só mesmo quando vou pegar algumas para colocar pra gelar rsrsrs.
Nuca tive problemas com estouro de garrafas, porém, no aniversario de um amigo, ele me pediu pra poder levar algumas pra gente poder degustar, ele mora em outra cidade e com isso, tive de levar as brejas até a cidade dele. O problema é que no dia posterior que eu fiz isso, algumas garrafas começaram a estourar, e outras já vi que quando eu abri, estavam bem carbonatadas, apesar de que em casa, eu não ter tido problema semelhante.
Minha duvida é então a seguinte... Tendo em vista eu ter feito o transporte delas por uma distancia até considerável, corre o risco de com o chacoalhar da viagem, elas terem gerado cada vez mais pressão e com isso o estouro?
Depois deste dia, por medo comecei a diminuir na quantidade de açúcar no primming, pensando que eu poderia ou ter errado a mão quando fui fazer a refermentação destas garrafas.
Até o momento não encontrei nenhuma literatura cervejeira que falasse algo referente ao aumento da pressão com a agitação do liquido devido ao transporte.
Ficou um pouco extenso o relato mas ta valendo kkkkk
Faço cerveja ja tem algum tempo, e na maioria das vezes deixo elas em um local separado em casa logo após fazer o envaze, com isso, não costumo mexer muito com elas de um lado para o outro, só mesmo quando vou pegar algumas para colocar pra gelar rsrsrs.
Nuca tive problemas com estouro de garrafas, porém, no aniversario de um amigo, ele me pediu pra poder levar algumas pra gente poder degustar, ele mora em outra cidade e com isso, tive de levar as brejas até a cidade dele. O problema é que no dia posterior que eu fiz isso, algumas garrafas começaram a estourar, e outras já vi que quando eu abri, estavam bem carbonatadas, apesar de que em casa, eu não ter tido problema semelhante.
Minha duvida é então a seguinte... Tendo em vista eu ter feito o transporte delas por uma distancia até considerável, corre o risco de com o chacoalhar da viagem, elas terem gerado cada vez mais pressão e com isso o estouro?
Depois deste dia, por medo comecei a diminuir na quantidade de açúcar no primming, pensando que eu poderia ou ter errado a mão quando fui fazer a refermentação destas garrafas.
Até o momento não encontrei nenhuma literatura cervejeira que falasse algo referente ao aumento da pressão com a agitação do liquido devido ao transporte.
Ficou um pouco extenso o relato mas ta valendo kkkkk