singulani
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Prezados colaborades e entendidos,
Ontem fiz minha terceira leva, uma Witbier.
A proporção foi de 50% malte pilse e 50% de flocos de trigo.
A ideia inicial era fazer uma parada protéica de 20 minutos (10 min a 45º e 10 min a 55º) * até ai tudo bem.
Depois subi para 63º onde deixei repousar por 60 minutos.
Aqui começou a se desenhar o problema.... Após os 60 minutos resolvi fazer o tal teste do iodo e o resultado foi terrivel, ficou pretinho.
Mantive a 63º por mais 90 minutos, total de 2 horas e 30 min a 63 graus e ainda o teste do iodo dando negativo.
Resolvi então subir a temperaura para 68º onde reposou por 30 minutos e finalmente consegui um resultado satisfatório no teste do Iodo e consegui continuar o processo.
Descartei como potencial problema a agua (utilizo agua mineral sempre da mesma marca) e a moagem pois foi realizada corretamente.
Desconfio que o problema está relacionado a grande quantidade de flocos de trigo utilizado (50% da receita).
Existe alguma coisa que precisa ser feita alem da parada protéica quando utlizado cereais não maltados?
Obrigado.
Ontem fiz minha terceira leva, uma Witbier.
A proporção foi de 50% malte pilse e 50% de flocos de trigo.
A ideia inicial era fazer uma parada protéica de 20 minutos (10 min a 45º e 10 min a 55º) * até ai tudo bem.
Depois subi para 63º onde deixei repousar por 60 minutos.
Aqui começou a se desenhar o problema.... Após os 60 minutos resolvi fazer o tal teste do iodo e o resultado foi terrivel, ficou pretinho.
Mantive a 63º por mais 90 minutos, total de 2 horas e 30 min a 63 graus e ainda o teste do iodo dando negativo.
Resolvi então subir a temperaura para 68º onde reposou por 30 minutos e finalmente consegui um resultado satisfatório no teste do Iodo e consegui continuar o processo.
Descartei como potencial problema a agua (utilizo agua mineral sempre da mesma marca) e a moagem pois foi realizada corretamente.
Desconfio que o problema está relacionado a grande quantidade de flocos de trigo utilizado (50% da receita).
Existe alguma coisa que precisa ser feita alem da parada protéica quando utlizado cereais não maltados?
Obrigado.