alanlisboa
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Antes de me xingarem: sim... já li o posta para iniciantes com várias e excelentes dicas dos amigos...
Estou me aventurando há dois meses nessa brincadeira... seguindo um padrão extrato >> extrato e lúpulo >> extrato e grãos >> (em breve) all grain
Comprei um kit de extrato e lúpulo da Alquimia da Cerveja, trata-se de uma Golden Ale. Fiz os procedimentos como previsto, fervura e adição do lúpulo.
http://alquimiadacerveja.com.br/pre...de_malte_10_litros/ale_gold_extrato_10_litros
Todos os equipamentos sanitizados e re-sanitizados com iodofor...
Para fermentação, um galaão de agua... foi lavado, deixei de molho um dia com cloro na quantidane para sanitização, enxaguei duas ou tres vezes com agua fervente, tornei a sanitizar com iodofor (sim, sou meio neurótico, ainda mais com algo importante como cerveja... com comida nem tanto rsrsrsrs)...
A fermentação ocorreu em 18 graus ambiente, Sao Caetano, algumas variações de temperatura, mas nada demais... a temperadura de fermentação, com a dica de colar com um isopor por fora do barril ficou entre 21 e 22...
O bicho ficou fermentando por 19 dias, hoje contado... o que ficou um tanto fora dos parâmetros anteriores... e hoje, que voltei de um passeio, está com uma espuma ainda muito densa sobre o líquido, como a da fermentação mesmo...
O cheiro não está ruim, mas o fermento ainda está presente...
Agora a pergunta de principiante mesmo: jogo fora, deixo mais dias fermentando ou mando para a geladeira decantar??
Estou me aventurando há dois meses nessa brincadeira... seguindo um padrão extrato >> extrato e lúpulo >> extrato e grãos >> (em breve) all grain
Comprei um kit de extrato e lúpulo da Alquimia da Cerveja, trata-se de uma Golden Ale. Fiz os procedimentos como previsto, fervura e adição do lúpulo.
http://alquimiadacerveja.com.br/pre...de_malte_10_litros/ale_gold_extrato_10_litros
Todos os equipamentos sanitizados e re-sanitizados com iodofor...
Para fermentação, um galaão de agua... foi lavado, deixei de molho um dia com cloro na quantidane para sanitização, enxaguei duas ou tres vezes com agua fervente, tornei a sanitizar com iodofor (sim, sou meio neurótico, ainda mais com algo importante como cerveja... com comida nem tanto rsrsrsrs)...
A fermentação ocorreu em 18 graus ambiente, Sao Caetano, algumas variações de temperatura, mas nada demais... a temperadura de fermentação, com a dica de colar com um isopor por fora do barril ficou entre 21 e 22...
O bicho ficou fermentando por 19 dias, hoje contado... o que ficou um tanto fora dos parâmetros anteriores... e hoje, que voltei de um passeio, está com uma espuma ainda muito densa sobre o líquido, como a da fermentação mesmo...
O cheiro não está ruim, mas o fermento ainda está presente...
Agora a pergunta de principiante mesmo: jogo fora, deixo mais dias fermentando ou mando para a geladeira decantar??