problema fermentação

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Aug 15, 2014
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olá pessoal, sou novo por aqui. Estou com um problema na fermentação das cervejas de 5litros, já fiz 4 levas , todas ales com fermentação controlada a 20°. Em todas as vezes o FG não atenuou muito, ficando em torno de 1035 (OG de 1.050) e sempre aparece um off flavor estranho, como se fosse um produto químico. Contaminação não pode ser, pois em cada vez melhorei a sanitização do material. Na quarta e última vez, tentei aerar mais o mosto, com uns 5 min de mistura mas o resultado foi o mesmo. A fermentação ficou em 10 dias a 20ºC e depois fiz a maturação, em todas as vezes os off flavors já apareciam antes da maturação. Será que o fermento não está dando certo? Não cheguei a hidrata-lo, joguei direto do pacote. Alguem saberia o que está acontecendo?
 
Se esta usando fermento seco, hidrate e coloque sem aerar o mosto... se tem certeza ABSOLUTA q não há contaminação. .. cheque a validade e qualidade seu fermento. .. saco lacrado ou manipulado?
 
Como mediu a densidade? Com refratômetro? Corrigiu a leitura? http://www.northernbrewer.com/refractometer-calculator/


Qual água está utilizando?


Vc sanitiza com cloro?


Está controlando como a fermentação? O sensor está onde?


Explique as receitas que vc fez: maltes, lúpulos e leveduras utilizadas. (também temperaturas, tempos...)
 
Como mediu a densidade? Com refratômetro? Corrigiu a leitura? http://www.northernbrewer.com/refractometer-calculator/


Qual água está utilizando?


Vc sanitiza com cloro?


Está controlando como a fermentação? O sensor está onde?


Explique as receitas que vc fez: maltes, lúpulos e leveduras utilizadas. (também temperaturas, tempos...)

É muito estranho pois as receitas são de um kit pronto da lamasbrewshop. A última que tentei fazer era uma IPA:

Malte pilsen/carahell/melanoidina
Lúpulo Magnun 60'
Lúpulo Fuggle 15'
Fermento S-04

Só que mais uma vez a FG ficou bem acima do esperado. Controlo a temperatura a 20º com um termostato, o sensor está fixado na lateral do fermentador. Sanitizo com alcool 70. Nesta última IPA, a cerveja parou de borbulhar no segundo dia. Já pensei que pudesse ser a água, mas testei água de filtro e de garrafão.
 
E a leitura da densidade é com um refratometro, medido a 20º. O tempo de brassagem foi de 60', fervura 60', resfriamento 20'. Fermentação primária 10 dias (momento em que sempre identifico o cheiro/gosto estranho de produto químico)
 
E a leitura da densidade é com um refratometro, medido a 20º. O tempo de brassagem foi de 60', fervura 60', resfriamento 20'. Fermentação primária 10 dias (momento em que sempre identifico o cheiro/gosto estranho de produto químico)


Cara é possível que seu problema seja oriundo de falhas na brassagem e/ou lavagem, basicamente temperatura, pH e quantidade de água utilizada na lavagem.
 
Já fez a correção? A fg corrigida ficaria em torno de 1022...
 
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