Pessoal estou fermentando uma weiss e pretendo adicionar frutas vermelhas na etapa de maturacao. como faço priming na garrafa, aguem saberia me dizer quanto reduzir de açúcar/litro? A receita pede 8g/litro. Penso que 5g/litro nessa leva que sera adicionado as frutas vermelhas ficaria numa faixa adequada, visto que andei pequisando e encontrei q deve ser feito uma reducao do acucar no priming de 25 a 50% quando se tem adicao de frutas. Alguma sugestão?
Olha! essa é pergunta difícil de se responder fora de um laboratório apropriado. Sugiro, que com espectrômetro manual,
meça o grau BRIX das frutas antes de coloca-las na massa líquida, assim podes fazer uma estimativa do teor de açúcar que vais dar para o prime. Se tiveres uma centrífuga e\ou processador de alimentos, extraia o suco e veja o teor de açúcar(
BRIX), considerando esse teor, por regra de três, obterás a quantidade de açúcar do suco.
Depois tenho para te dizer por experiência própria, que foi um chopp de vinho que fiz, nele adicionei sucos de frutas, sem açúcar, pelo menos nos rótulos não tinham, somente o das frutas, pois bem, de um dia para o outro o prime estava pronto, depois de um dias as garrafas eram quase que bombas.
Normalmente frutas vermelhas são mais ácidas com menos açúcar como as uvas e as maçãs; eu usaria de cautela,
mediria o BRIX e faria um experimento com meia dúzia de garrafas, para no futuro, fazer com segurança e a certeza de poder repetir a receita.
Quais são as frutas que pretendes usar?
Se possível, depois coloca os resultados para vermos.