Priming em Lager

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Hauck

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Mar 26, 2021
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Belo Horizonte
Boa tarde.
Fiz uma lager e gostei do resultado, mas algumas garrafas não carbonataram legal, ficaram com pouco gás.
Deixei 30 dias em maturação a 0 graus.
Já vi a dica de inocular um pouco de levedura junto ao açúcar. Sabem se vale a pena?
Alguma dica?
Grato.
 
o q vc chama de maturar?

o descanso de diacetil / fermentação secundaria? ou a breja depois de fermentada e com adiçao de açucar?

e vc tentou carbonatar com ela 0ºC? a atividade da levedura nessa temperatura é minima, se é que ha... se foi isso mesmo com certeza nao vai carbonatar.. e a cada dia q passa provavelmente vc ta perdendo viabilidade da levedura.
 
o q vc chama de maturar?

o descanso de diacetil / fermentação secundaria? ou a breja depois de fermentada e com adiçao de açucar?

e vc tentou carbonatar com ela 0ºC? a atividade da levedura nessa temperatura é minima, se é que ha... se foi isso mesmo com certeza nao vai carbonatar.. e a cada dia q passa provavelmente vc ta perdendo viabilidade da levedura.

Fermentação primária depois o descanso de diacetil por 5 dias. Troquei de balde e deixei 30 dias em maturação (lagering).
Depois fiz o priming e envasei, deixando em temperatura ambiente.
 
Fermentação primária depois o descanso de diacetil por 5 dias. Troquei de balde e deixei 30 dias em maturação (lagering).
Depois fiz o priming e envasei, deixando em temperatura ambiente.

ah sim viajei.... puts entao pode ser que essas que ainda nao estao carbonatadas talvez nao tenham estabilizado ou entao tinha menos levedura viavel... ruim q nao tem como saber quais vao estar no jeito e quais nao... foi qual estilo? hop lager? se for uma menos lupulada talvez esperar mais alguns dias pra ver se melhora
 
ah sim viajei.... puts entao pode ser que essas que ainda nao estao carbonatadas talvez nao tenham estabilizado ou entao tinha menos levedura viavel... ruim q nao tem como saber quais vao estar no jeito e quais nao... foi qual estilo? hop lager? se for uma menos lupulada talvez esperar mais alguns dias pra ver se melhora

Bohemian Pilsner
 
se algumas carbonataram bem e outras mais ou menos, já cogitou vazamento nas tampinhas? tive um problemas assim era o arrolhador( e eu....rsrs)
 
se algumas carbonataram bem e outras mais ou menos, já cogitou vazamento nas tampinhas? tive um problemas assim era o arrolhador( e eu....rsrs)

Até levantei essa hipótese, mas fiz uma IPA na mesma época e carbonatou bem, nenhuma ficou sem gás.
 
Bom dia amigo.
Talvez um tombo nas garrafas para misturar eventual resquício de açúcar.... não vai atrapalhar as que estão boas e pode ajudar naquelas que precisam mais carbonatação.
Eu refermento em garrafas à temperatura ambiente em local escuro.... aqui na minha cidade chega fácil aos 34ºC e nunca tive problemas.... ouvi dizer que há cervejeiros que refermentam em temperatura controlada....
Abraços
 
Boa tarde.
Fiz uma lager e gostei do resultado, mas algumas garrafas não carbonataram legal, ficaram com pouco gás.
Deixei 30 dias em maturação a 0 graus.
Já vi a dica de inocular um pouco de levedura junto ao açúcar. Sabem se vale a pena?
Alguma dica?
Grato.
Bom dia, a falta de levedura viável pode sim atrapalhar a carbonatação, mas não é o seu caso, já que uma parte das garrafas carbonatou. Se apenas algumas não carbonataram, indica que o problema foi no primming.
A causa mais comum para diferença de carbonatação entre as garrafas é a homogeneização do primming na cerveja.
E muitas vezes ocorre quando se mistura o primming na cerveja e não a cerveja no primming. A ordem da mistura é fundamental, pois ao colocar o primming na cerveja (que está mais fria) o açúcar forma cristais (que sedimentam) e o primming não fica homogêneo. O certo é ir adicionando a cerveja no primming, aos poucos, e misturando bem. Assim a temperatura cai aos poucos, e não há a formação de cristais.
Abs.
 
Fermentação primária depois o descanso de diacetil por 5 dias. Troquei de balde e deixei 30 dias em maturação (lagering).
Depois fiz o priming e envasei, deixando em temperatura ambiente.
Outra coisa, mais uma curiosidade, mesmo... Lagering não é a mesma coisa que maturação. A maturação não acontece a zero graus pois não há atividade nessa temperatura.
 
Bom dia amigo.
Talvez um tombo nas garrafas para misturar eventual resquício de açúcar.... não vai atrapalhar as que estão boas e pode ajudar naquelas que precisam mais carbonatação.
Eu refermento em garrafas à temperatura ambiente em local escuro.... aqui na minha cidade chega fácil aos 34ºC e nunca tive problemas.... ouvi dizer que há cervejeiros que refermentam em temperatura controlada....
Abraços

Excelente. Obrigado pela dica.
 
Bom dia, a falta de levedura viável pode sim atrapalhar a carbonatação, mas não é o seu caso, já que uma parte das garrafas carbonatou. Se apenas algumas não carbonataram, indica que o problema foi no primming.
A causa mais comum para diferença de carbonatação entre as garrafas é a homogeneização do primming na cerveja.
E muitas vezes ocorre quando se mistura o primming na cerveja e não a cerveja no primming. A ordem da mistura é fundamental, pois ao colocar o primming na cerveja (que está mais fria) o açúcar forma cristais (que sedimentam) e o primming não fica homogêneo. O certo é ir adicionando a cerveja no primming, aos poucos, e misturando bem. Assim a temperatura cai aos poucos, e não há a formação de cristais.
Abs.

Ótima dica. Obrigado.
 
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