Priming com açucar demerara

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brunojws

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Bom dia a todos,
Ontem fui engarrafar a minha primeira leva de cerveja e quando fui fazer o priming, me dei conta que o único açúcar que tinha em casa era o demerara.
Como tinha aquelas balas de carbonatação do Lamas, que vieram junto com o kit, acabei usando elas mesmo ao invés do açúcar demerara, por não saber se existe alguma diferença do açúcar normal, se existe alguma diferença no teor (procurei no google e não achei) e fiquei com medo de acabar usando os 6g/l e a cerveja acabar ficando com pouco gás.
Alguém ja usou demerara? Sabe se existe algum fator de conversão com relação ao açúcar comum?
Abraços!
:tank:
 
Bom dia a todos,
Ontem fui engarrafar a minha primeira leva de cerveja e quando fui fazer o priming, me dei conta que o único açúcar que tinha em casa era o demerara.
Como tinha aquelas balas de carbonatação do Lamas, que vieram junto com o kit, acabei usando elas mesmo ao invés do açúcar demerara, por não saber se existe alguma diferença do açúcar normal, se existe alguma diferença no teor (procurei no google e não achei) e fiquei com medo de acabar usando os 6g/l e a cerveja acabar ficando com pouco gás.
Alguém ja usou demerara? Sabe se existe algum fator de conversão com relação ao açúcar comum?
Abraços!
:tank:

Olá Bruno.

Já usei bastante açúcar demerara, mas não uso mais. Para comparar, já cheguei a pegar cerveja da mesma leva, e parte dela carbonatei em postmix injetando CO2, e outra parte engarrafei com açúcar demerara no primming.

A cerveja refermentada ficou com um corpo "indesejado" a mais do que a mesma cerveja carbonatada no barril... mais adocicada mesmo.

Inclusive a partir daí eu passei a tentar "secar" mais minhas cervejas, justamente para evitar o incômodo "doce", aposentando a idéia do açúcar demerara. Ele tem mais açúcares não fermentáveis do que os açúcares refinados.

Saudações

Fábio Rolfsen
 
Olá Bruno.

Já usei bastante açúcar demerara, mas não uso mais. Para comparar, já cheguei a pegar cerveja da mesma leva, e parte dela carbonatei em postmix injetando CO2, e outra parte engarrafei com açúcar demerara no primming.

A cerveja refermentada ficou com um corpo "indesejado" a mais do que a mesma cerveja carbonatada no barril... mais adocicada mesmo.

Inclusive a partir daí eu passei a tentar "secar" mais minhas cervejas, justamente para evitar o incômodo "doce", aposentando a idéia do açúcar demerara. Ele tem mais açúcares não fermentáveis do que os açúcares refinados.

Saudações

Fábio Rolfsen
Valeu Fábio, era esse tipo de dúvida que tinha.
Obrigado
 
Sempre uso demerara, e nunca notei mudança no corpo da cerveja. Claro que nao comparei com a mesma cerveja com carbonatação forçada, mas mesmo minhas cervejas mais secas, não sinto nada adocicado.
Uso o mesmo calculo do açucar refinado. Só quando uso mascavo, que faço um calculo pra menos.
Abraço
 
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