priming com açucar cristal, pode?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Etelvino77

Active Member
Joined
Jun 13, 2013
Messages
31
Reaction score
3
Nesta ultima leva quando estava tudo pronto pro envase, descobri que não tinha açucar refinado em casa, mas tinha o açucar cristal, como diz a regra não tem tu vai tatu. Fiz o açucar invertido com açucar cristal 6g/L.
Dá alguma diferença? é melhor? é pior?
 
Pode, não tem diferença nenhuma.

Açúcar cristal é 100% sacarose.

Sacarose = Glicose + Frutose

Independente se tu inverter ou não, o fermento come toda a glicose e frutose.

Ou seja, diferença tende ao zero, a não ser que o açúcar não seja puro e hajam impurezas.

Abraço,
 
Uso esse sempre. Carbonata normal, se vc quiser poupar trabalho para a levedura pode inverter previamente ele.
 
Ufa, agora to tranquilo. surgindo outra duvida, pode ser adicionado sem inversão? ou a inversão é obrigatória?
 
Tá confundindo as coisas.

Como eu disse antes: "Independente se tu inverter ou não, o fermento come toda a glicose e frutose.".

Ferver com água não é necessariamente inverter.

Ferver é preciso? Sim.

Abraço,
 
Exatamente, Guenther já explicou tudo isso aqui no fórum, pensei q vc sabia. Abraço e boas cervejas.
 
Back
Top