inl0ad
Member
- Joined
- Aug 25, 2014
- Messages
- 13
- Reaction score
- 2
Salve hopheads, sou super novo nessa arte e super animado pra fazer minha primeira breja. Li o livro do palmer em um dia
De qualquer forma, preciso dar o primeiro passo e me deparei com inúmeras possibilidades de equipamentos para começar. Estava até pensando em começar com extratos, mas lendo frustrações neste fórum, e depois de algumas dicas de um amigo homebrewer, resolvi investir um pouco mais e já adquirir algo que já possa trabalhar com grãos.
Fiz uma lista de possíveis equipamentos que gostaria de comprar e gostaria da opinião de vocês em qual sentido devo proceder:
http://alquimiadacerveja.com.br/cervejaria_em_casa/cervejaria_em_casa_dortmund/cervejaria_em_casa_dortmund_10_litros - Esta era primeira opção, e quase comprei. No entanto, lendo alguns relatos aqui, fiquei em dúvida na qualidade da Alquimia ...
http://loja.lamasbrewshop.com.br/kits-de-fabricacao-de-cervejas/kit-de-equipamentos/kit-basico-de-fabricac-o-de-cerveja-20l-lamas.html - Esta, no geral, me parece a opção mais segura. No entanto o custo/benefício, a primeira vista, não me agrada. O ponto positivo é que campinas fica perto de onde moro, e esta é a opção de maior capacidade (20L).
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-579618500-kit-equipamento-completo-cerveja-artesanal-10l-c-moedor-_JM - Eu, como rato de internet, consegui achar este kit no mercado livre. 1000 dilmas num moedor, duas panelas, um fermentador, bomba, densímetro, chiller e insumos pra primeira IPA. A reputação do vendedor é boa, no entanto nao quero investir tanto em algo que venha a ser uma cilada (CORRE BINO!).
http://loja.lamasbrewshop.com.br/kits-de-fabricacao-de-cervejas/kit-para-5-litros-1/kit-basico-de-fabricacao-de-cerveja-5l-lamas.html - E ainda tem o kitizinho da lamas, que pode servir de starter pra ver se realmente quero começar este hobby.
E uma última dúvida é relação ao 'esquentamento' da parada: Um fogão de cozinha de quatro bocas dá conta? Entrando mais num mundo tec, meu amigo posso uma placa térmica que pode ser contralada, seria uma boa para esquentar o mosto?
EDIT: Outra duvidazinha: Preciso, necessariamente, para Ales, controlar a temperatura de fermentação? O palmer, por exemplo, diz que se armezar o fermentador entre 18 e 26, já o suficiente. O topico para newbees aqui diz que não. Aí bateu a duvida
Muito obrigado desde já. Cheers!
De qualquer forma, preciso dar o primeiro passo e me deparei com inúmeras possibilidades de equipamentos para começar. Estava até pensando em começar com extratos, mas lendo frustrações neste fórum, e depois de algumas dicas de um amigo homebrewer, resolvi investir um pouco mais e já adquirir algo que já possa trabalhar com grãos.
Fiz uma lista de possíveis equipamentos que gostaria de comprar e gostaria da opinião de vocês em qual sentido devo proceder:
http://alquimiadacerveja.com.br/cervejaria_em_casa/cervejaria_em_casa_dortmund/cervejaria_em_casa_dortmund_10_litros - Esta era primeira opção, e quase comprei. No entanto, lendo alguns relatos aqui, fiquei em dúvida na qualidade da Alquimia ...
http://loja.lamasbrewshop.com.br/kits-de-fabricacao-de-cervejas/kit-de-equipamentos/kit-basico-de-fabricac-o-de-cerveja-20l-lamas.html - Esta, no geral, me parece a opção mais segura. No entanto o custo/benefício, a primeira vista, não me agrada. O ponto positivo é que campinas fica perto de onde moro, e esta é a opção de maior capacidade (20L).
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-579618500-kit-equipamento-completo-cerveja-artesanal-10l-c-moedor-_JM - Eu, como rato de internet, consegui achar este kit no mercado livre. 1000 dilmas num moedor, duas panelas, um fermentador, bomba, densímetro, chiller e insumos pra primeira IPA. A reputação do vendedor é boa, no entanto nao quero investir tanto em algo que venha a ser uma cilada (CORRE BINO!).
http://loja.lamasbrewshop.com.br/kits-de-fabricacao-de-cervejas/kit-para-5-litros-1/kit-basico-de-fabricacao-de-cerveja-5l-lamas.html - E ainda tem o kitizinho da lamas, que pode servir de starter pra ver se realmente quero começar este hobby.
E uma última dúvida é relação ao 'esquentamento' da parada: Um fogão de cozinha de quatro bocas dá conta? Entrando mais num mundo tec, meu amigo posso uma placa térmica que pode ser contralada, seria uma boa para esquentar o mosto?
EDIT: Outra duvidazinha: Preciso, necessariamente, para Ales, controlar a temperatura de fermentação? O palmer, por exemplo, diz que se armezar o fermentador entre 18 e 26, já o suficiente. O topico para newbees aqui diz que não. Aí bateu a duvida
Muito obrigado desde já. Cheers!