Bom dia, Marcos, sou iniciante também e fiz minha primeira brassagem há 2 semanas atrás, fiz uma APA também, por ser mais simples (acho que a witbier precisa de raspas de limão e coentro, complica um pouco mais), acho que é a melhor pra se começar. Eu também tenho muitas dúvidas quanto ao "processo", mas pela minha "vasta" experiência de UMA brassagem, sugiro fazer logo essa brassagem, ir pra prática e aperfeiçoar conforme tu vai fazendo outras. Sábado que vem estou preparando uma Red Ale e já vou mudar alguns processos em relação á primeira. Eu tenho uma receita "padrão" de um livro, a receita em questão é pra 23 litros, mas você pode fazer a regra de 3 básica e ver a quantidade de insumos.
Pale Ale 23L
Malte pilsen 3Kg
Malte extra pale/Pale Ale 1,3Kg
Malte cristal claro/Caramunich II 90g
Challenger/Perle 35g (60')
East Kent Golding/Fuggle 23g (60')
Styrian Golding 16g (0')
Fermentis US-05 1 pct
Água total 31,5l