Boa tarde pessoas,
Sempre fiz minhas cervejas usando kits pronto, porém dessa vez resolvi me aventurar e tentar montar a minha própria receita, mas como era de se esperar estou tendo algumas dificuldades em algumas escolhas e gostaria de algumas sugestões de pessoas com mais experiencia que eu! (ou seja, qualquer um!).
Minha ideia inicial era mirar numa summer ale, mas sem me prender muito no estilo. Além disso pretendo usar raspas de limão e gengibre, porém não faço ideia do melhor jeito de inserir o gengibre (a intenção e tentar pegar só um leve toque do picante e refrescante).
Segue o que eu imaginei em colocar na receita (seria uma leva de 20L) (acabei não pensando muito no teor alcoolico dela, mas IBU queria por volta dos 27):
4KG de malte pilsen
500g de aveia em flocos
500g de malte pale ale
67/68°C por 1h, subir para 75° por 15 minutos
Agora aqui tem a minha outra dúvida: qual lúpulo seria melhor? Estava pensando no Amarillo (22g aos 60), Ella (12g aos 60) ou Hallertau Polaris (10g aos 60). Depois disso pensei em colocar o gengibre (novamente, não sei como seria melhor inserir o gengibre na receita) por volta dos 20 ou 15 minutos e as raspas de 1 limão taiti e meio aos 0 minutos da fervura.
A fermentação seria com alguma levedura mais neutra que eu ainda não fui atrás, queria resolver primeiro o restante da receita para pegar uma levedura que case bem com o que eu decidir.
Enfim, agradeço desde já os comentários e qualquer ajuda que vier! Valeu!!
Sempre fiz minhas cervejas usando kits pronto, porém dessa vez resolvi me aventurar e tentar montar a minha própria receita, mas como era de se esperar estou tendo algumas dificuldades em algumas escolhas e gostaria de algumas sugestões de pessoas com mais experiencia que eu! (ou seja, qualquer um!).
Minha ideia inicial era mirar numa summer ale, mas sem me prender muito no estilo. Além disso pretendo usar raspas de limão e gengibre, porém não faço ideia do melhor jeito de inserir o gengibre (a intenção e tentar pegar só um leve toque do picante e refrescante).
Segue o que eu imaginei em colocar na receita (seria uma leva de 20L) (acabei não pensando muito no teor alcoolico dela, mas IBU queria por volta dos 27):
4KG de malte pilsen
500g de aveia em flocos
500g de malte pale ale
67/68°C por 1h, subir para 75° por 15 minutos
Agora aqui tem a minha outra dúvida: qual lúpulo seria melhor? Estava pensando no Amarillo (22g aos 60), Ella (12g aos 60) ou Hallertau Polaris (10g aos 60). Depois disso pensei em colocar o gengibre (novamente, não sei como seria melhor inserir o gengibre na receita) por volta dos 20 ou 15 minutos e as raspas de 1 limão taiti e meio aos 0 minutos da fervura.
A fermentação seria com alguma levedura mais neutra que eu ainda não fui atrás, queria resolver primeiro o restante da receita para pegar uma levedura que case bem com o que eu decidir.
Enfim, agradeço desde já os comentários e qualquer ajuda que vier! Valeu!!