boa tarde pessoal , entrei para esse maravilhoso mundo das cervejas artesanais recentemente e sábado retrasado fiz minha primeira brasagem de pale ale , tive alguns imprevistos e duvidas mas no fim " aparenta " estar tudo certo . porém resta uma duvida no momento hoje completa o seu 8º dia de fermentação e o air lock persiste com suas bolhas a cada 13 segundos .
a receita que me foi dada pela loja pede uma fermentação de 3 dias , outra receita que vi dizia para maturar somente ao final da atividade do air lock , aqui vi que o air lock engana e que deve- se media a densidade da cerveja periodicamente e fiquei confuso ,mas pelo tanto de informação que li aqui me sinto mais confiante seguir o que é dito aqui no fórum
A densidade inicial era 1050 , agora tirei um pouco e esta entre 1011/1012, o aroma ,sabor e coloração aparentemente estão dentro dos padrões descritos pela literatura , pois não tenho bagagem para dizer o que realmente é , leigamente o que posso dizer é que o cheiro esta muito bom e o gosto é bem parecido com o resto de cerveja que se sobra no copo e acaba o gaz .
a julgar pela experiencia de quem esta lendo isso , devo aguardar e medir novamente amanha ou ja posso por no maturador?
e se houve tempo excedente na fermentação isso pode influenciar negativamente o final da minha cerveja?
fermentei com o freezer travado em 18,5 º certinho
Agradeço desde ja a quem possa me ajudar e valeu!!!!
a receita que me foi dada pela loja pede uma fermentação de 3 dias , outra receita que vi dizia para maturar somente ao final da atividade do air lock , aqui vi que o air lock engana e que deve- se media a densidade da cerveja periodicamente e fiquei confuso ,mas pelo tanto de informação que li aqui me sinto mais confiante seguir o que é dito aqui no fórum
A densidade inicial era 1050 , agora tirei um pouco e esta entre 1011/1012, o aroma ,sabor e coloração aparentemente estão dentro dos padrões descritos pela literatura , pois não tenho bagagem para dizer o que realmente é , leigamente o que posso dizer é que o cheiro esta muito bom e o gosto é bem parecido com o resto de cerveja que se sobra no copo e acaba o gaz .
a julgar pela experiencia de quem esta lendo isso , devo aguardar e medir novamente amanha ou ja posso por no maturador?
e se houve tempo excedente na fermentação isso pode influenciar negativamente o final da minha cerveja?
fermentei com o freezer travado em 18,5 º certinho
Agradeço desde ja a quem possa me ajudar e valeu!!!!