ROGER FILHO
Member
Boa tarde,
me chamo Roger, sou de Caucaia Ceará,
Fiz minha primeira brassagem e acredito que a cerveja não fermentou legal, fiz uma blond ale, coloquei na geladeira, mais o termostato não funcionou bem, a geladeira é uma duplex e a temperatura variava muito entre 8 e 15 graus, acho que o fermento não agil na receita, esta com um aroma de massa crua.
aqui no nordeste a temperatura em bem quente, mesmo assim retirei 500ml do meu mosto e coloquei para fermentar em temperatura ambiente (30º), e deu certo.
será que consigo fazer algo com o mosto que nao fermentou?
ja passei ele para outro balde sem o trub.
me chamo Roger, sou de Caucaia Ceará,
Fiz minha primeira brassagem e acredito que a cerveja não fermentou legal, fiz uma blond ale, coloquei na geladeira, mais o termostato não funcionou bem, a geladeira é uma duplex e a temperatura variava muito entre 8 e 15 graus, acho que o fermento não agil na receita, esta com um aroma de massa crua.
aqui no nordeste a temperatura em bem quente, mesmo assim retirei 500ml do meu mosto e coloquei para fermentar em temperatura ambiente (30º), e deu certo.
será que consigo fazer algo com o mosto que nao fermentou?
ja passei ele para outro balde sem o trub.