Fala ai galera.
Ontem fiz minha primeira brassagem e tirando as dificuldades e duvidas consegui finalizar o processo.
Não sei se a cerveja vai ficar boa, pois a densidade ficou longe do que eu queria e não corrigi ela.
mas como um amigo costuma dizer, vai sair cerveja!! kkk
Primeiro eu não sabia que demorava tantoooo. Levei das 19:30 as 02:30 e isso me atrapalhou bastante, pois ai não podia fazer muito barulho em casa e atrapalhou demais!! (nas próximas farei logo cedo kkkk)
segundo segui a receita que mantinha uma temperatura de 63 graus na brassagem e me explicaram que o ideal é 67. (me disseram que vai ficar mais alcoólica)
Terceiro tive dificuldades com as rampas, eu tenho aqueles fogareiros de uma boca, mas acabei usando o fogão que tenho no fundo de casa. demorou bastante para atingir as temperaturas e fervuras. O fogareiro seria melhor?
E para finalizar na hora do resfriamento tive dificuldades com o chiller. Deixei a mangueira escapas, foi tenso kkk
nas próximas vou utilizar gelo para auxiliar acredito que ajude bem correto?
Agora ela já esta no balde fermentação e esta na geladeira a 18 graus. O airlock já esta mostrando atividades e vamos esperar.
Tamo junto!!
Ontem fiz minha primeira brassagem e tirando as dificuldades e duvidas consegui finalizar o processo.
Não sei se a cerveja vai ficar boa, pois a densidade ficou longe do que eu queria e não corrigi ela.
mas como um amigo costuma dizer, vai sair cerveja!! kkk
Primeiro eu não sabia que demorava tantoooo. Levei das 19:30 as 02:30 e isso me atrapalhou bastante, pois ai não podia fazer muito barulho em casa e atrapalhou demais!! (nas próximas farei logo cedo kkkk)
segundo segui a receita que mantinha uma temperatura de 63 graus na brassagem e me explicaram que o ideal é 67. (me disseram que vai ficar mais alcoólica)
Terceiro tive dificuldades com as rampas, eu tenho aqueles fogareiros de uma boca, mas acabei usando o fogão que tenho no fundo de casa. demorou bastante para atingir as temperaturas e fervuras. O fogareiro seria melhor?
E para finalizar na hora do resfriamento tive dificuldades com o chiller. Deixei a mangueira escapas, foi tenso kkk
nas próximas vou utilizar gelo para auxiliar acredito que ajude bem correto?
Agora ela já esta no balde fermentação e esta na geladeira a 18 graus. O airlock já esta mostrando atividades e vamos esperar.
Tamo junto!!