latorre
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Boa noite pessoal,
Hoje realizei minha primeira brassagem, uma Weiss. Usei BIAB e tinha planejado gastar 3 horas, mas acabei levando 5.
Estou com algumas dúvidas, mas antes vou explicar a receita e o que fiz:
Para os grãos, lúpulo e fermento usei:
2 kg Malte Pilsen (46%)
2 kg Malte Trigo (46%)
250g Malte Caramunich II (5,7%)
100g Malte Acid (2,3%)
15g Lúpulo Hallertau Tradition
1 Pacote de Fermento Bavarian Wheat - Mangrove Jack's M20
Rampas
5 minutos a 47º (era para ser em 45º, mas me atrapalhei com o caldeirão, fogo e ficou nessa temperatura :smack
5 minutos a 55º (essa deu certo )
60 minutos a 67º (com confirmação do teste de iodo no final)
Fervi por 90 minutos. Coloquei o lúpulo faltando 60 minutos.
Consegui 17 litros no fermentador e OG 1.053. Inoculei a 26º e estou baixando a temperatura para 19º (ainda não tenho geladeira, estou fazendo isso dentro de uma caixa com garrafas de água congeladas, como o tempo em SP essa semana está bem frio, acredito que não vai ser difícil manter a temperatura).
Algumas dúvidas
1. Experimentei um pouco do resultado antes de inocular e senti um gosto bem ácido e picante. Da para sentir o doce do malte, mas logo que cai na língua já sente o picante/ácido. Será que é o malte Caramunich? Essa acidez é normal?
2. Vi em alguns lugares que inocular em temperaturas mais altas (tipo 24-26) e baixar para a temperatura de fermentação ajuda na fermentação. Alguém tem experiência nesse sentido com Weiss? Será que deveria ter resfriado a 19º antes de inocular a levedura?
Vou atualizando esse tópico conforme a cerveja for evoluindo.
Abraços
Hoje realizei minha primeira brassagem, uma Weiss. Usei BIAB e tinha planejado gastar 3 horas, mas acabei levando 5.
Estou com algumas dúvidas, mas antes vou explicar a receita e o que fiz:
Para os grãos, lúpulo e fermento usei:
2 kg Malte Pilsen (46%)
2 kg Malte Trigo (46%)
250g Malte Caramunich II (5,7%)
100g Malte Acid (2,3%)
15g Lúpulo Hallertau Tradition
1 Pacote de Fermento Bavarian Wheat - Mangrove Jack's M20
Rampas
5 minutos a 47º (era para ser em 45º, mas me atrapalhei com o caldeirão, fogo e ficou nessa temperatura :smack
5 minutos a 55º (essa deu certo )
60 minutos a 67º (com confirmação do teste de iodo no final)
Fervi por 90 minutos. Coloquei o lúpulo faltando 60 minutos.
Consegui 17 litros no fermentador e OG 1.053. Inoculei a 26º e estou baixando a temperatura para 19º (ainda não tenho geladeira, estou fazendo isso dentro de uma caixa com garrafas de água congeladas, como o tempo em SP essa semana está bem frio, acredito que não vai ser difícil manter a temperatura).
Algumas dúvidas
1. Experimentei um pouco do resultado antes de inocular e senti um gosto bem ácido e picante. Da para sentir o doce do malte, mas logo que cai na língua já sente o picante/ácido. Será que é o malte Caramunich? Essa acidez é normal?
2. Vi em alguns lugares que inocular em temperaturas mais altas (tipo 24-26) e baixar para a temperatura de fermentação ajuda na fermentação. Alguém tem experiência nesse sentido com Weiss? Será que deveria ter resfriado a 19º antes de inocular a levedura?
Vou atualizando esse tópico conforme a cerveja for evoluindo.
Abraços