tulioneves
Well-Known Member
Bom dia amigos cervejeiros,
Depois de dois anos lendo, tentando juntar uns trocados etc, decidi fazer minha primeira brassagem. Fugi da ideia mirabolante de ter 3 panelas, bomba de recirculação e outras coisas e parti pro mais simples possível!
Fiz uma revisão das coisas que eu tinha: um caldeirão de 10,5 cm que era usado para sopa e um escorredor de macarrão, então pensei: VOU FAZER UMA BRASSAGEM COM MÉTODO BIAB!!!
Enfim, comprei todo o resto, insumos etc, por R$400,00 (era o que cabia no orçamento), e fiz minha primeira brassagem de 5 L.
AVALIEM:
Porém estou com dúvidas:
Fiz algumas coisas que não sei se foram corretas, queria a sugestão de vocês.
1- Inoculei a levedura (BRY 97) com a temperatura que o fabricante indicava no verso (30 oC); Existe risco de ter matado as leveduras?
2- Como não tenho fermentador controlado, estou usando um isopor com garrafas pet congeladas, acontece que hoje de manha a temperatura estava 16oC. A levedura sofre muito com isso?
3- Estou usando um daqueles sterolocks (que não tem bolha), então não sei se está atenuando ou não. Como saber?
RECEITA:
Malte Pale Ale - 1,6 kg (moído para biab)
Lúpulo Chinnook - 2 g 60' - 2g 30' - 2 g 55'
Levedura BRY 97
Água inicial - 6,7 L
Água de lavagem - 1,0 L
Agua mineral (se quiserem posto o perfil)
Tempo e mostura - 90' - teste do iodo
Tempo de fervura - 60'
Volume final: 5,2 L
OG no fermentador: 18 Brix - 1070 (ALGUMA COISA DEU ERRADO?)
Obrigado!
Temperatura de inoculação - 30o
Menor temperatura do fermentador - 16oC
Obrigado.
Depois de dois anos lendo, tentando juntar uns trocados etc, decidi fazer minha primeira brassagem. Fugi da ideia mirabolante de ter 3 panelas, bomba de recirculação e outras coisas e parti pro mais simples possível!
Fiz uma revisão das coisas que eu tinha: um caldeirão de 10,5 cm que era usado para sopa e um escorredor de macarrão, então pensei: VOU FAZER UMA BRASSAGEM COM MÉTODO BIAB!!!
Enfim, comprei todo o resto, insumos etc, por R$400,00 (era o que cabia no orçamento), e fiz minha primeira brassagem de 5 L.
AVALIEM:
Porém estou com dúvidas:
Fiz algumas coisas que não sei se foram corretas, queria a sugestão de vocês.
1- Inoculei a levedura (BRY 97) com a temperatura que o fabricante indicava no verso (30 oC); Existe risco de ter matado as leveduras?
2- Como não tenho fermentador controlado, estou usando um isopor com garrafas pet congeladas, acontece que hoje de manha a temperatura estava 16oC. A levedura sofre muito com isso?
3- Estou usando um daqueles sterolocks (que não tem bolha), então não sei se está atenuando ou não. Como saber?
RECEITA:
Malte Pale Ale - 1,6 kg (moído para biab)
Lúpulo Chinnook - 2 g 60' - 2g 30' - 2 g 55'
Levedura BRY 97
Água inicial - 6,7 L
Água de lavagem - 1,0 L
Agua mineral (se quiserem posto o perfil)
Tempo e mostura - 90' - teste do iodo
Tempo de fervura - 60'
Volume final: 5,2 L
OG no fermentador: 18 Brix - 1070 (ALGUMA COISA DEU ERRADO?)
Obrigado!
Temperatura de inoculação - 30o
Menor temperatura do fermentador - 16oC
Obrigado.