pessoal,
Fiz minha primeira brassagem (american pale Ale) de 20l no sábado a OG ficou em 1040 (estava esperando 1053). Inoculei as 23:00h (sábado) dois pacotes de fermento Mangrove Jack m44 US WEST COAST EAST sem hidratar e com a temperatura em 27 graus. O freezer estava a 18 graus, coloquei o fermentador no freezer com o termômetro do controlador de temperatura colado nele. Não vi atividade nenhuma no air lock, então medi hj (segunda feira) as 01:00 da manhã e a OG estava parada em 1040. Será que tenho algum problema?
Duas informações que gostaria de compartilhar:
1. O fermento demorou um mês e uma semana pra chegar aqui em casa, pedi na lamas, moro em Maceió-Al. Pode ter chegado morto?
2. Coloquei 12,5ml de biofor (iodo) em 20l de água direto no fermentador que ia usar, depois de meia hora tirei o iodo e coloquei em outro recipiente e logo em seguida já fiz a aeração do mosto sem enxaguar o fermetador. Na aeração (fiz por gravidade abrindo a torneira da panela de fervura) Criou muita espuma, mas foi muita espuma mesmo, chegou a transbordar o fermentador de espuma. Tirei o excesso De espuma com a pá cervejeira sanitizada e só depois que vi o líquido que coloquei o fermento (mesmo assim ainda tinha espuma, tentei só tirar o excesso de espuma sem tocar no líquido). Posso ter matado o fermento?
**Usei densímetro para efetuar as medições.
Me ajudem por favor. Não sei o que devo fazer. Tenho mais dois pacotes de fermentis us 05 (esse pedi na we e demorou duas semanas pra chegar)
Muito obrigado. Desculpa qualquer erro no texto, estou no tablet.
Fiz minha primeira brassagem (american pale Ale) de 20l no sábado a OG ficou em 1040 (estava esperando 1053). Inoculei as 23:00h (sábado) dois pacotes de fermento Mangrove Jack m44 US WEST COAST EAST sem hidratar e com a temperatura em 27 graus. O freezer estava a 18 graus, coloquei o fermentador no freezer com o termômetro do controlador de temperatura colado nele. Não vi atividade nenhuma no air lock, então medi hj (segunda feira) as 01:00 da manhã e a OG estava parada em 1040. Será que tenho algum problema?
Duas informações que gostaria de compartilhar:
1. O fermento demorou um mês e uma semana pra chegar aqui em casa, pedi na lamas, moro em Maceió-Al. Pode ter chegado morto?
2. Coloquei 12,5ml de biofor (iodo) em 20l de água direto no fermentador que ia usar, depois de meia hora tirei o iodo e coloquei em outro recipiente e logo em seguida já fiz a aeração do mosto sem enxaguar o fermetador. Na aeração (fiz por gravidade abrindo a torneira da panela de fervura) Criou muita espuma, mas foi muita espuma mesmo, chegou a transbordar o fermentador de espuma. Tirei o excesso De espuma com a pá cervejeira sanitizada e só depois que vi o líquido que coloquei o fermento (mesmo assim ainda tinha espuma, tentei só tirar o excesso de espuma sem tocar no líquido). Posso ter matado o fermento?
**Usei densímetro para efetuar as medições.
Me ajudem por favor. Não sei o que devo fazer. Tenho mais dois pacotes de fermentis us 05 (esse pedi na we e demorou duas semanas pra chegar)
Muito obrigado. Desculpa qualquer erro no texto, estou no tablet.