gringolito
Member
- Joined
- Sep 18, 2015
- Messages
- 15
- Reaction score
- 1
Pessoal, fiz minha primeira brassagem de 20L no sistema BIAB, uma Pale Ale com OG 1056 e FG 1014 (dados do beersmith para uma eficiência de 70%). Ao final da brassagem consegui uma OG de 1052, o que considerei bom para o primeiro experimento. Porém a cerveja já está a 15 dias fermentando e acho que alguma coisa ocorreu errado.
Utilizei 2 saches do Fermentis S04 para um volume final de 20L, como tinha células "de sobra" adicionei o fermento direto no mosto frio (21ºC) sem hidratar primeiro, 12h depois a fermentação já havia começado com vigor. Como é minha primeira brassagem e estou deficitário em equipamentos, mergulhei o balde fermentador dentro de um cooler (desses de latinha) com água até um pouco abaixo do nível do balde e fiquei controlando a temperatura adicionando gelo na água.
Desde então já se passaram 15 dias e a fermentação aparentemente terminou, nos últimos 2 dias retirei amostras para ver a densidade, e ela está cravada em 1026. O problema é que estou muito longe dos 1014 esperados e não sei se devo partir para o engarrafamento ou o que fazer?
Pensei em seguir uma dica do tópico de iniciantes do Guenther e adicionar mais um pacote de fermento para ver se consigo baixar mais a densidade da cerveja, mas estou em dúvida se vai funcionar, já que parece que a fermentação da cerveja terminou.
Utilizei 2 saches do Fermentis S04 para um volume final de 20L, como tinha células "de sobra" adicionei o fermento direto no mosto frio (21ºC) sem hidratar primeiro, 12h depois a fermentação já havia começado com vigor. Como é minha primeira brassagem e estou deficitário em equipamentos, mergulhei o balde fermentador dentro de um cooler (desses de latinha) com água até um pouco abaixo do nível do balde e fiquei controlando a temperatura adicionando gelo na água.
Desde então já se passaram 15 dias e a fermentação aparentemente terminou, nos últimos 2 dias retirei amostras para ver a densidade, e ela está cravada em 1026. O problema é que estou muito longe dos 1014 esperados e não sei se devo partir para o engarrafamento ou o que fazer?
Pensei em seguir uma dica do tópico de iniciantes do Guenther e adicionar mais um pacote de fermento para ver se consigo baixar mais a densidade da cerveja, mas estou em dúvida se vai funcionar, já que parece que a fermentação da cerveja terminou.