dalcarobo
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Bom dia galera, amanhã vou fazer minha primeira brassagem após 2 meses de estudo, acho que está na hora de aplicar o pouco conhecimento que adquiri nesse tempo. Ganhei o livro "Cerveja Feita em Casa" (Greg Hughes) da minha namorada e vou seguir a receita de Pale Ale para a estréia. Eu dei uma modificada na receita, pois o fornecedor aqui na cidade não tem todos os insumos que preciso, então utilizei um substituto:
Pale Ale
Litragem esperada 12 litros
OG 1041
FG 1012
Água total 16,5 litros
Malte pilsen 1,565 Kg
Malte extra pale/Pale Ale 0,678 Kg
Malte cristal claro/Caramunich II 5 g
Challenger/Perle 18,26 g
East Kent Golding/Fuggle 12,00 g
Styrian Golding 8,35 g
White Labs WLP005/US-05 1 pct
(o primeiro nome é o que diz no livro, o segundo é o substituto)
Considerações:
1 - o que achei estranho é que a quantidade malte x água é muito diferente do "padrão", média de 6l por Kg de malte. Será que tá certo?
2 - o método de brassagem vai ser o BIAB (apenas informação).
3 - quanto a "água total", li de várias pessoas que usam o BIAB adicionam esse total de água na panela e não fazem lavagem dos grãos, o problema é que minha panela é de 15,8 litros apenas. Teria como eu colocar menos água e fazer a lavagem antes da fervura (não tenho densímetro/refratômetro AINDA, não vou poder calcular a OG) para tentar levar os 12 litros esperados pro fermentador?
Após a brassagem eu posto fotos aqui no fórum!
Desejem-me sorte!
Abraços!!
Pale Ale
Litragem esperada 12 litros
OG 1041
FG 1012
Água total 16,5 litros
Malte pilsen 1,565 Kg
Malte extra pale/Pale Ale 0,678 Kg
Malte cristal claro/Caramunich II 5 g
Challenger/Perle 18,26 g
East Kent Golding/Fuggle 12,00 g
Styrian Golding 8,35 g
White Labs WLP005/US-05 1 pct
(o primeiro nome é o que diz no livro, o segundo é o substituto)
Considerações:
1 - o que achei estranho é que a quantidade malte x água é muito diferente do "padrão", média de 6l por Kg de malte. Será que tá certo?
2 - o método de brassagem vai ser o BIAB (apenas informação).
3 - quanto a "água total", li de várias pessoas que usam o BIAB adicionam esse total de água na panela e não fazem lavagem dos grãos, o problema é que minha panela é de 15,8 litros apenas. Teria como eu colocar menos água e fazer a lavagem antes da fervura (não tenho densímetro/refratômetro AINDA, não vou poder calcular a OG) para tentar levar os 12 litros esperados pro fermentador?
Após a brassagem eu posto fotos aqui no fórum!
Desejem-me sorte!
Abraços!!