Olá Pessoal,
Estou com dúvidas e preciso da ajuda dos colegas cervejeiros.
Estou com uma cerveja (APA) carbonatada (forçada) à 0,70 kg/cm2 em um postmix de 19L. O postmix está na geladeira e a temperatura atual medida com TIC colado na parede é de 3,7 graus celsius.
A cerveja está ótima para beber, tudo OK.
Porém, pretendo levar ela para o litoral semana que vem, com uma distância de +- 300 kms e duração de possíveis 3 horas em meia, o que irá causar variação na temperatura, sendo que possivelmente na viagem ela chegará a temperatura ambiente, em torno de 25 graus.
Lá, pretendo acondicionar em geladeira de novo, o mais próximo de 0 possível.
Neste sentido, minhas dúvidas são:
1. Existe algum risco de explosão, em razão da variação de temperatura (e consequentemente de pressão)? Existe alguma forma de calcular o reflexo da variação de temperatura na pressão interna do postmix?
2. Terei algum problema com a carbonatação da cerveja, em razão da variação de temperatura?
3. Devo transportar o postmix com gelo ou posso levar no ambiente mesmo e depois gelar lá?
4. Alguém conhece alguma forma de transportar gelado ou com gelo de um jeito fácil? (postmix + gelo não cabem dentro de um balde de 20L)
5. Alguma dica extra?
Desde logo agradeço! :rockin:
Estou com dúvidas e preciso da ajuda dos colegas cervejeiros.
Estou com uma cerveja (APA) carbonatada (forçada) à 0,70 kg/cm2 em um postmix de 19L. O postmix está na geladeira e a temperatura atual medida com TIC colado na parede é de 3,7 graus celsius.
A cerveja está ótima para beber, tudo OK.
Porém, pretendo levar ela para o litoral semana que vem, com uma distância de +- 300 kms e duração de possíveis 3 horas em meia, o que irá causar variação na temperatura, sendo que possivelmente na viagem ela chegará a temperatura ambiente, em torno de 25 graus.
Lá, pretendo acondicionar em geladeira de novo, o mais próximo de 0 possível.
Neste sentido, minhas dúvidas são:
1. Existe algum risco de explosão, em razão da variação de temperatura (e consequentemente de pressão)? Existe alguma forma de calcular o reflexo da variação de temperatura na pressão interna do postmix?
2. Terei algum problema com a carbonatação da cerveja, em razão da variação de temperatura?
3. Devo transportar o postmix com gelo ou posso levar no ambiente mesmo e depois gelar lá?
4. Alguém conhece alguma forma de transportar gelado ou com gelo de um jeito fácil? (postmix + gelo não cabem dentro de um balde de 20L)
5. Alguma dica extra?
Desde logo agradeço! :rockin: