Oi gente.
Tive um pensamento completamente mirabolante, possivelmente nada prático e que talvez não faça nenhum sentido (sou lento em química e física), mas por que não perguntar né.
Atualmente no dia do envase, eu transfiro do balde fermentador para outro e misturo a solução do priming. O problema é o tempo de contato com o oxigênio durante esse processo.
Como o dinheiro ta curto (eufemismo), comprar um cilindro de CO2 ainda não está nos planos. Por isso pensei em dar um jeito de queimar o oxigênio do balde.
Provavelmente faria um suporte para uma latinha com alcool 90º dentro do balde e após transferir a cerva, poria fogo e fecharia o balde. Ou poria fogo antes de transferir ou ainda durante a transferencia.
Faz sentido isso?
PS.: Pensei em fazer isso para cervejas escuras que precisam mais tempo de envelhecimento (tipo 3 meses).
PS.2: Desculpa se estou falando uma bobagem...hehehe com certeza parece bobagem.
Tive um pensamento completamente mirabolante, possivelmente nada prático e que talvez não faça nenhum sentido (sou lento em química e física), mas por que não perguntar né.
Atualmente no dia do envase, eu transfiro do balde fermentador para outro e misturo a solução do priming. O problema é o tempo de contato com o oxigênio durante esse processo.
Como o dinheiro ta curto (eufemismo), comprar um cilindro de CO2 ainda não está nos planos. Por isso pensei em dar um jeito de queimar o oxigênio do balde.
Provavelmente faria um suporte para uma latinha com alcool 90º dentro do balde e após transferir a cerva, poria fogo e fecharia o balde. Ou poria fogo antes de transferir ou ainda durante a transferencia.
Faz sentido isso?
PS.: Pensei em fazer isso para cervejas escuras que precisam mais tempo de envelhecimento (tipo 3 meses).
PS.2: Desculpa se estou falando uma bobagem...hehehe com certeza parece bobagem.