robertocaruso
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Pela primeira vez estou utilizando um poço térmico no meu fermentador de 10 litros, antes eu colava o sensor na parede do balde, isolando com isopor.
Notei que há muita diferença no controle de temperatura, configurei o TIC 17 para ligar acima de 0.2 de diferença, chegava a 0.3 e ligava e não subia mais. Com o poço, ligou com 0.3 e subiu até 0.4 e demora a baixar, e quando baixa chega à -0.4 da temperatura desejada.
Mudei de 0.2 para 0.1 e espero que tenha melhorado, só a noite vou conseguir acompanhar a fermentação.
Algumas perguntas.
1- Qual o melhor lugar para instalar o poço térmico, próximo a borda ou mais para o centro?
2- Pensando mais para frente, o que seria melhor em termos de consumo de energia, um fermentador de parede dupla refrigerado por banco de frio ou um de parede simples dentro de um refrigerador?
Notei que há muita diferença no controle de temperatura, configurei o TIC 17 para ligar acima de 0.2 de diferença, chegava a 0.3 e ligava e não subia mais. Com o poço, ligou com 0.3 e subiu até 0.4 e demora a baixar, e quando baixa chega à -0.4 da temperatura desejada.
Mudei de 0.2 para 0.1 e espero que tenha melhorado, só a noite vou conseguir acompanhar a fermentação.
Algumas perguntas.
1- Qual o melhor lugar para instalar o poço térmico, próximo a borda ou mais para o centro?
2- Pensando mais para frente, o que seria melhor em termos de consumo de energia, um fermentador de parede dupla refrigerado por banco de frio ou um de parede simples dentro de um refrigerador?