Poço térmico e fundo falso panela com controladora

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

CleitonDutra

Member
Joined
Jan 25, 2017
Messages
18
Reaction score
1
Bom dia galera! Estou montando uma panela para usar com resistência e uma controladora! Mas tenho algumas dúvidas! Qual altura devo deixar o fundo falso, do fundo da panela? Onde devo colocar o poço térmico? Abaixo do fundo falso, entre ele, o fundo falso, e a resistência ou acima do fundo falso junto dos maltes?
Vou trabalhar com recirculação continua. E panela para 45 litros!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Se você tem dúvidas tão triviais como essas, é um sinal de que não pesquisou o suficiente sobre o assunto.
Há vários tutoriais sobre como construir panelas como essas, no YouTube. A regra é: resistência abaixo do fundo falso. Quando às alturas: questão de gosto.
Sugiro fortemente que gaste mais um tempo pesquisando

Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
 
Se você tem dúvidas tão triviais como essas, é um sinal de que não pesquisou o suficiente sobre o assunto.
Há vários tutoriais sobre como construir panelas como essas, no YouTube. A regra é: resistência abaixo do fundo falso. Quando às alturas: questão de gosto.
Sugiro fortemente que gaste mais um tempo pesquisando

Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk



Boa tarde Felipe! Foi pelo excesso de pesquisa e que vim parar aqui! Aonde teria AJUDA de amigos!
Quanto a “regra” da resistência abaixo do fundo falso e algo óbvio não acha!
Mas de todo muito obrigado pela ajuda!
Mas alguém que montado uma e queira compartilhar como configurou!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Se você tem dúvidas tão triviais como essas, é um sinal de que não pesquisou o suficiente sobre o assunto.
Há vários tutoriais sobre como construir panelas como essas, no YouTube. A regra é: resistência abaixo do fundo falso. Quando às alturas: questão de gosto.
Sugiro fortemente que gaste mais um tempo pesquisando

Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk


Boa tarde Felipe! Foi pelo excesso de pesquisa e que vim parar aqui! Aonde teria AJUDA de amigos!
Quanto a “regra” da resistência abaixo do fundo falso e algo óbvio não acha!
Mas de todo muito obrigado pela ajuda!
Mas alguém que montado uma e queira compartilhar como configurou!



Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Olá amigo,

Recomendo instalar o poço termométrico na linha de recirculação, por exemplo um T na entrada da panela, onde chega a recirculação.
Segue uma foto do meu (com uma entada a mais , à direita, vindo do HLT).

abs
 

Attachments

  • image.jpg
    image.jpg
    239 KB · Views: 60
Bom dia galera! Estou montando uma panela para usar com resistência e uma controladora! Mas tenho algumas dúvidas! Qual altura devo deixar o fundo falso, do fundo da panela? Onde devo colocar o poço térmico? Abaixo do fundo falso, entre ele, o fundo falso, e a resistência ou acima do fundo falso junto dos maltes?
Vou trabalhar com recirculação continua. E panela para 45 litros!

Melhor deixar o poço na saída da bomba ou no retorno do mosto pra panela, do que em baixo do fundo falso.

Resistencia não deve ficar em contato com os maltes.
 

Latest posts

Back
Top