leandrocosta
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... é economia porca ou estratégia pra fazer os lúpulos brilharem mais?
Tenho usado muito o pilsen agrária e não posso falar mal dele.
Não vi muita diferença contra o Ireks e o global malte no papel de base.
... é economia porca ou estratégia pra fazer os lúpulos brilharem mais?
... é economia porca ou estratégia pra fazer os lúpulos brilharem mais?
o termo usado "porca" está muito errado...
muitas cervejas do concurso de Blumenau, que ganharam medalha, usaram malte Agraria....
@Danielsantos e @Tiago, foi mal pelo termo "porca". Estava me referindo à economia e não à qualidade do malte. Acontece que a gente vê as receitas americanas utilizando o American 2-row, que é mais parecido com o Pale Ale e o Maris Otter do que com o Pilsen, então pra mim faz mais sentido usar PA ou MO como base.
Eu já fiz IPA com malte Pilsen com o objetivo de deixar os lúpulos mais evidentes. De fato eles ficam mais evidentes, mas eu ainda prefiro as IPAs que faço com Pale Ale ou Maris Otter como base.
Será que não estou utilizando os maltes especiais corretamente?
A questão é... qual o ponto do seu tópico? Melhorar a base da IPA? O que vc tá usando de maltes especiais na sua IPA?
Nos próximos meses vou fazer uma série de single-hops pra avaliar lúpulos americanos e processos de lupulagem.
Preciso definir uma receita base que dê o máximo de evidência para o lúpulo, mas quero que as cervejas fiquem equilibradas também.
Por isso pensei numa Session IPA com uns 95% de malte base e 1 malte especial mais claro, tipo o Munich, Victory, Biscuit...
Daí veio a dúvida de qual malte base utilizar.
Nos próximos meses vou fazer uma série de single-hops pra avaliar lúpulos americanos e processos de lupulagem.
Preciso definir uma receita base que dê o máximo de evidência para o lúpulo, mas quero que as cervejas fiquem equilibradas também.
Por isso pensei numa Session IPA com uns 95% de malte base e 1 malte especial mais claro, tipo o Munich, Victory, Biscuit...
Daí veio a dúvida de qual malte base utilizar.
Nos próximos meses vou fazer uma série de single-hops pra avaliar lúpulos americanos e processos de lupulagem.
Preciso definir uma receita base que dê o máximo de evidência para o lúpulo, mas quero que as cervejas fiquem equilibradas também.
Por isso pensei numa Session IPA com uns 95% de malte base e 1 malte especial mais claro, tipo o Munich, Victory, Biscuit...
Daí veio a dúvida de qual malte base utilizar.
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