Pergunta sobre Mel

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Man-O-Leisure

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Tenho uma pergunta sobre usando Mel para Priming..

Gostaria saber se adicionando mel no fermentado (ou antes que coloca na garrafa) adicinao alguma sabor ou aroma de mel ou se se e para carbonatacao?

Tou com algumas receitas no mente que quero fazer, e tou querendo ou a aroma de mel, ou o sabor de mel neles.. entao pensei em uso mel no final ou se tem outro jeito que preciso usar para dar esse aroma ou sabor.. tipo durante no brassagem ou quando adicionar no fermentador?
 
Tenho uma pergunta sobre usando Mel para Priming..

Gostaria saber se adicionando mel no fermentado (ou antes que coloca na garrafa) adicinao alguma sabor ou aroma de mel ou se se e para carbonatacao?

Tou com algumas receitas no mente que quero fazer, e tou querendo ou a aroma de mel, ou o sabor de mel neles.. entao pensei em uso mel no final ou se tem outro jeito que preciso usar para dar esse aroma ou sabor.. tipo durante no brassagem ou quando adicionar no fermentador?

Como a quantidade usada no priming é pequena, o mel dificilmente vai dar o caráter que vc busca, porque ele é muito sutil... além de ser um pouco imprevisível em termos de carbonatação, porque ele pode variar bastante no teor de açucar.

Embora não tenho muita experiência com uso do mel na cerveja, penso que seja necessário no mínimo uns 10 ou 15% de mel na receita pra contribuir com caráter, sendo durante a fermentação o melhor momento pra adicionar e não na fervura, devido à quantidade.

Abraço
 
Como a quantidade usada no priming é pequena, o mel dificilmente vai dar o caráter que vc busca, porque ele é muito sutil... além de ser um pouco imprevisível em termos de carbonatação, porque ele pode variar bastante no teor de açucar.

Embora não tenho muita experiência com uso do mel na cerveja, penso que seja necessário no mínimo uns 10 ou 15% de mel na receita pra contribuir com caráter, sendo durante a fermentação o melhor momento pra adicionar e não na fervura, devido à quantidade.

Abraço

Obrigado viu!
 
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