Desculpem ressuscitar o tópico, mas vou deixar meu testemunho de como adicionei café em uma vienna, o aroma ficou de café verde, e no sabor um leve adocicado do café maduro.
- Comprei meio quilo de café verde, e fiz uma torra no forno, bem leve, o suficiente para que os grãos ficassem duros, para poder triturar eles. No meu forno consegui esse resultado com 40 min. no fogo baixo.
- Triturei os grãos no liquidificador, usei porções pequenas de cada vez e só dava uma quebrada mesmo no grão.
- Em um pote coloquei o café e cobri com vodka.
- Deixei 15 dias em temperatura ambiente e mais 15 dias na geladeira.
- Filtrei a mistura e coloquei o café num saco plástico e congelei (não me perguntem porque fiz isso, eu não lembro, mas acho que li isso num site gringo rsrs) a vodka ficou com um sabor muito bom de café, virou um aperitivo
- No inicio da secundária da vienna adicionei o café, que foi previamente descongelado.
- Maturei por 30 dias, 4 graus, filtrei, coloquei o prime e engarrafei.
Então é isso, acredito que com um perfil diferente de torra e de grãos se consiga chegar próximo a Hop, em breve pretendo fazer novos testes usando o método acima numa blond ale.
Obs:Esqueci de falar, mas quando se abre a garrafa o aroma do café domina o apartamento.