EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
E aí rapaziada, tranquilidade? Um mistério aqui pra mim são as brejas estarem aparentemente a cada dia que passa com carbonatação inferior ao dia anterior... Tudo começou a cerca de 20 dias quando envasei uma leva de APA, com açúcar direto na garrafa na proporção de 10g/L. Sim! 10g/L justamente para fazer um teste, armazenadas em caixas de papelão em temperatura ambiente (entre 20 e 25º). Pois bem, 10 dias se passaram, botei uma delas pra gelar e quando abri... Catapimba! Deliciosa como esperava, bem carbonatada e tal... Logo mandei metade dessa leva para a geladeira (entre 5 a 7º) e continuam até hoje ótimas. Mas daí, a outra metade ficou mais 7 dias no ambiente até que resolvi colocar no freezer (a 2º) deitadas (por um motivo de espaço mesmo). Eis que essas, a cada dia que passa tenho a impressão de que estão perdendo carbonatação. Noto um pouquinho de sedimento no fundo das garrafas que estão em pé, e nas que estão deitadas esse sedimento fica mais distribuído na lateral da garrafa. Se dou um giro na garrafa antes de servir pra soltar o sedimento a espuma domina o copo, e fica bem persistente e cremosa, forma até renda no copo kkkk... porém ainda assim sinto falta de carbonatação no sensorial...
A dúvida então é o porquê disso..
- Será impressão minha? pura coincidência? Preciso de mais treino sensorial?? (Estaria eu desaprendendo com a idade?)
- Os 7 dias a mais em ambiente ferraram com tudo? (acho pouco provável)
- Será que as garrafas de 300ml deitadas no freezer podem perder carbonatação com o tempo? (não vejo sentido)
- Será que a temperatura inferior é a causa? (acho mais provável)
- Alguma coisa que eu não pensei ainda? o que me dizem?
As fotos parecem estar perfeitas.... Acho que essa quarentena tá me deixando bitolado kkk
A dúvida então é o porquê disso..
- Será impressão minha? pura coincidência? Preciso de mais treino sensorial?? (Estaria eu desaprendendo com a idade?)
- Os 7 dias a mais em ambiente ferraram com tudo? (acho pouco provável)
- Será que as garrafas de 300ml deitadas no freezer podem perder carbonatação com o tempo? (não vejo sentido)
- Será que a temperatura inferior é a causa? (acho mais provável)
- Alguma coisa que eu não pensei ainda? o que me dizem?
As fotos parecem estar perfeitas.... Acho que essa quarentena tá me deixando bitolado kkk