Parada proteica

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ramonmoraes

Active Member
Joined
Mar 20, 2018
Messages
41
Reaction score
9
Pessoal, boa noite!
Brassei uma American Wheat mais cedo e me esqueci da parada proteica, proporção de malte de trigo em torno de 40% e só me lembrei dela quando estava terminando a sacarificação.
Posso ter algum problema na cerveja quando ela ficar pronta? Como baixa retenção de espuma...
 
Só "teria" problema se estivesse usando grão não-maltado. Mesmo assim só recomendam a parada quando a proporção é 50% ou mais.
 
Só "teria" problema se estivesse usando grão não-maltado. Mesmo assim só recomendam a parada quando a proporção é 50% ou mais.

Sério isso? Quer dizer que uma weiss com menos de 50% não precisaria? Qual o efeito no resultado final?

Vlw
 
Back
Top