Panela de 22l para brassagem de 20l?

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bincabral

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Vi um kit cervejeiro de 20l que gostei bastante, porém estou com a dúvida:

A panela de mostura é nº 32, 22l, enquanto a de fervura é nº 34, 27l. Isso não complicaria um pouco pra trabalhar com a água + o malte?

O padrão em outros kits são panelas nº 36
 
Procure uma panela nº 36 e não terá problemas.
Panelas menores apenas para esquentar a água da lavagem :)
abs
 
Vi um kit cervejeiro de 20l que gostei bastante, porém estou com a dúvida:

A panela de mostura é nº 32, 22l, enquanto a de fervura é nº 34, 27l. Isso não complicaria um pouco pra trabalhar com a água + o malte?

O padrão em outros kits são panelas nº 36

Tá parecendo invertido! rs

A 32 serviria pra esquentar água, mas a de mostura realmente precisa ser maior, se não vai transbordar tudo quando colocar o malte!

Flw!
 
Tá parecendo invertido! rs

A 32 serviria pra esquentar água, mas a de mostura realmente precisa ser maior, se não vai transbordar tudo quando colocar o malte!

Flw!

Pedi pra alterar a panela de mostura, pegando duas panelas de 36cm (32,5 litros).

Obrigado a todos pelas dicas.
 
Na verdade, acredito que a panela maior tem que ser pra fervura. Na mostura vc vai adicionar o malte mais pouca agua (depende da receita). Mas para 20L vc vai adicionar no maximo 15/17L de agua na panela de mostura.
Na de fervura vai ser o mosto inicial mais a agua de lavagem p compor o volume pre fervura de acordo cm a receita, densidade etc.
Entao a panela de fervura vai receber aprox 25L de mosto.
Se n tiver preocupação cm grana 2 36 mesmo. Mas se quiser economizar um pouco acredito q a 32 da conta da mostura. E 36 p fervura.
Ai mais p frente se necessário compre outra 36. E use a de 32 p esquentar a agua de lavagem.
 
Na verdade, acredito que a panela maior tem que ser pra fervura. Na mostura vc vai adicionar o malte mais pouca agua (depende da receita). Mas para 20L vc vai adicionar no maximo 15/17L de agua na panela de mostura.
Na de fervura vai ser o mosto inicial mais a agua de lavagem p compor o volume pre fervura de acordo cm a receita, densidade etc.
Entao a panela de fervura vai receber aprox 25L de mosto.
Se n tiver preocupação cm grana 2 36 mesmo. Mas se quiser economizar um pouco acredito q a 32 da conta da mostura. E 36 p fervura.
Ai mais p frente se necessário compre outra 36. E use a de 32 p esquentar a agua de lavagem.

Comprei 2 nº 36. Bom que dá pra fazer um lote intermediário entre 20 e 40l.

Vlw.
 
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