Vou expor minha experiência aqui, acho importante pq é sempre bom ser ajudado: comecei fazendo cerveja em 2014, com extratos lupulados, foi bom (enquanto durou), daí comecei a querer mais e comecei a pesquisar sobre panelas, single, rims, etc, entrar em fóruns, livros, etc pra adquirir um conhecimento básico de como fazer cerveja.
Como eu demorei 1 anos pra decidir (e ler muito) qual tipo de panela comprar e optei pela single vessel (1 ano juntando recursos) pq meu espaço é muito reduzido, não tenho como ter 3 panelas, mangueiras, botijão de gás, mangueira de gás, etc.
Então em janeiro de 2015 comprei (me dei de presente pq eu mereço) uma Jhonas Bier Nano 30 – todo de inox, cesto pra 6kg de malte, paguei R$ 5500,00, claro que é caríssima, mas como não sou engenheiro e não tenho paciência pra construir, tenho que comprar pronta.
Antes de usar fiz 2 simulações só com água e depois fiz minha primeira cerveja tudo grão, uma IRA, claro que tive problemas com a recirculação, moagem muito fina e tals, mas imprevistos eu já estava certo que aconteceria e como não sou um especialista de cerveja, a breja ficou espetacular.
Com o tempo, de 6kg de malte já não era mais suficiente, queria mais, queria as escolas belgas, inglesas (alta densidade), então comecei a procurar uma de capacidade maior. Consegui trocar com um colega de grupo da minha panela por uma Nano 50 (agora é ATC Microcervejarias) cesto de 14kg (dizem que cabe 15kg, mas para as minhas receitas, uso em torno de 12kg) de malte, toda em inox tbm, cesto todo vazado. Acho que por um bom tempo ficarei com ela, pq consigo produzir todos os tipo de cerveja que me agradam, faço 2 brassagens de 50 litros por mês, (não faço cerveja pra concurso, faço pra mim).
Fiz uma vez cerveja em panela, na minha pós graduação de Microbiologia Industrial e de Alimentos, gostei, mas como relatei acima, precisa de muito espaço e eu não tenho, então na minha humilde e recente experiência cervejeira, não troco minha single vessel e ainda recomendo, pois é muito prática, ocupa pouco espaço e o rendimento é ótimo, mas é claro que ela tem limites como qualquer uma, por isso tem que ver a questão do volume que se quer produzir.
Nas imagens dá pra ver bem a diferença dos cestos da 30 e da Nano 50, que é todo vazado e acesso por cima, permitindo ajustar o malte, mexer, etc e ajudando ainda mais na extração, existem várias marcas e vários modelos de single, só conheço esses dois modelos.