romulo1
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Pessoal,
Andei lendo sobre a formação dos taninos, ou melhor a extração deles. Notei que eles são extraídos em geral entre a moagem e o whirpool.
Casca muito moída
PH alto
Atrito excessivo da casca na brassagem
Temperatura alta
Over-sparging
Casca muito moída, pH alto, temperatura alta até encontrei informações sobre, mas atrito na brassagem e over-sparging (principalmente), são poucos qualificados e quantificados.
1) Atrito na brassagem: Até da pra entender, mas equipamentos mexem continuamente o mosto! O que (quanto) é atrito excessivo ao ponto de extrair taninos?
2) over-sparging: Quanto é over-sparging? Quantas lavagens sucessivas até atingir a designação "over"? Li que algumas cervejarias estipulam que se a densidade do mosto lavado baixar de 1.008 deve-se encerrar o sparging. É assim que determino um over-sparging?
Abraçouuus!
Andei lendo sobre a formação dos taninos, ou melhor a extração deles. Notei que eles são extraídos em geral entre a moagem e o whirpool.
Casca muito moída
PH alto
Atrito excessivo da casca na brassagem
Temperatura alta
Over-sparging
Casca muito moída, pH alto, temperatura alta até encontrei informações sobre, mas atrito na brassagem e over-sparging (principalmente), são poucos qualificados e quantificados.
1) Atrito na brassagem: Até da pra entender, mas equipamentos mexem continuamente o mosto! O que (quanto) é atrito excessivo ao ponto de extrair taninos?
2) over-sparging: Quanto é over-sparging? Quantas lavagens sucessivas até atingir a designação "over"? Li que algumas cervejarias estipulam que se a densidade do mosto lavado baixar de 1.008 deve-se encerrar o sparging. É assim que determino um over-sparging?
Abraçouuus!