Ordinary Bitter

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

robertocaruso

Well-Known Member
Joined
Oct 21, 2014
Messages
148
Reaction score
26
Olá pessoal,

Recebi uma missão de fazer uma cerveja para entregar como lembrança de formatura da minha esposa, que vei ser no dia 1º de outubro.

A ideia é de fazer algo não muito alcoólico e de fácil aceitação.

Receita para 10 litros:

Malte Pale ....................1400g
Malte Carapils .................300g
Malte Crystal 120L .............50g

Lúpulos
Magnum (60min) .......5g
Saaz (30min) ..........12g
Saaz (10min) ..........12g

Estou em dúvida quanto a levedura, utilizo a S-04 que vai ficar mais dentro do estilo, ou a US-05 mais neutra.

OG 1.038
FG 1.007
IBU 30
ABV 4,2% (talvez baixe para mais perto de 4 ou 3,5%).

Os 50g de crystal 120L é para dar uma ajustada na cor, estava muito pálida.

Talvez eu tenha que baixar o amargor para perto de 25 ou 27.

Fermentação aos 18°C, depois maturação aos 6°C e clarificação o mais perto de 0°C que eu conseguir.

A receita vai para a panela na segunda semana de agosto.

Aceito sugestões.

Abraço!
:mug:
 
Se quiser seguir o estilo, acho que é pouco crystal ainda. E com certeza utilizaria lúpulos ingleses e não lúpulos nobres alemães;
 
Obrigado pela dica do crystal, vou ajustar a receita hoje a noite.
Vou dar uma olhada nos lúpulos ingleses.
 
Para essa OG o IBU está alto para seu objetivo (leve e fácil aceitação).

Enviado de meu SM-G355M usando Tapatalk
 
Estou revisando a receita, vou ter que baixar o IBU um pouco, pretendo deixar o ABV em 3,5%.
Alguém já usou o lúpulo Sovereign?
 
Estou revisando a receita, vou ter que baixar o IBU um pouco, pretendo deixar o ABV em 3,5%.
Alguém já usou o lúpulo Sovereign?

Quer fazer bitters tradicionais?

Maltes
90 ~ 95% maris otter
5 ~ 10% crystal 50~60L (por volta de 110, 120 EBC) (pra uma ordinary não passaria dos 5~6%)

lúpulos:
target para amargor
east kent goldings ou fuggle para aroma

Levedura:
Liberty bell (mangrove)
S04 (fermentis)
london ESB (bio4)
fermentadas pelos 18ºC pra não frutar demais
 
Fuggle e Progress, uso esses dois nas minhas e gosto muito da combinação.
 
Back
Top