robertocaruso
Well-Known Member
- Joined
- Oct 21, 2014
- Messages
- 148
- Reaction score
- 26
Olá pessoal,
Recebi uma missão de fazer uma cerveja para entregar como lembrança de formatura da minha esposa, que vei ser no dia 1º de outubro.
A ideia é de fazer algo não muito alcoólico e de fácil aceitação.
Receita para 10 litros:
Malte Pale ....................1400g
Malte Carapils .................300g
Malte Crystal 120L .............50g
Lúpulos
Magnum (60min) .......5g
Saaz (30min) ..........12g
Saaz (10min) ..........12g
Estou em dúvida quanto a levedura, utilizo a S-04 que vai ficar mais dentro do estilo, ou a US-05 mais neutra.
OG 1.038
FG 1.007
IBU 30
ABV 4,2% (talvez baixe para mais perto de 4 ou 3,5%).
Os 50g de crystal 120L é para dar uma ajustada na cor, estava muito pálida.
Talvez eu tenha que baixar o amargor para perto de 25 ou 27.
Fermentação aos 18°C, depois maturação aos 6°C e clarificação o mais perto de 0°C que eu conseguir.
A receita vai para a panela na segunda semana de agosto.
Aceito sugestões.
Abraço!
Recebi uma missão de fazer uma cerveja para entregar como lembrança de formatura da minha esposa, que vei ser no dia 1º de outubro.
A ideia é de fazer algo não muito alcoólico e de fácil aceitação.
Receita para 10 litros:
Malte Pale ....................1400g
Malte Carapils .................300g
Malte Crystal 120L .............50g
Lúpulos
Magnum (60min) .......5g
Saaz (30min) ..........12g
Saaz (10min) ..........12g
Estou em dúvida quanto a levedura, utilizo a S-04 que vai ficar mais dentro do estilo, ou a US-05 mais neutra.
OG 1.038
FG 1.007
IBU 30
ABV 4,2% (talvez baixe para mais perto de 4 ou 3,5%).
Os 50g de crystal 120L é para dar uma ajustada na cor, estava muito pálida.
Talvez eu tenha que baixar o amargor para perto de 25 ou 27.
Fermentação aos 18°C, depois maturação aos 6°C e clarificação o mais perto de 0°C que eu conseguir.
A receita vai para a panela na segunda semana de agosto.
Aceito sugestões.
Abraço!