Rodrigoslr
Well-Known Member
- Joined
- Sep 8, 2015
- Messages
- 125
- Reaction score
- 22
Pessoal,
Gostaria de saber os prós e contras de fermentadores cônicos em inox refrigerados por compressor.
Alguém já viu ou ouviu falar em formação de gelo nas paredes? Como poderia ser evitado? Imagino que no head space possa formar, já que vc tem uma parede muito fria e umidade no ar. Essa situação se agravaria, por exemplo, caso o cervejeiro possua um fermentador de 100 litros e fazer levas menores, resultando em um grande head space.
Também tenho receio quanto a qualidade da cerveja, já que a temperatura na parede será muito baixa, o que pode provocar um comportamento indesejado das leveduras.
Toda informação é bem vinda.
Obrigado!
Gostaria de saber os prós e contras de fermentadores cônicos em inox refrigerados por compressor.
Alguém já viu ou ouviu falar em formação de gelo nas paredes? Como poderia ser evitado? Imagino que no head space possa formar, já que vc tem uma parede muito fria e umidade no ar. Essa situação se agravaria, por exemplo, caso o cervejeiro possua um fermentador de 100 litros e fazer levas menores, resultando em um grande head space.
Também tenho receio quanto a qualidade da cerveja, já que a temperatura na parede será muito baixa, o que pode provocar um comportamento indesejado das leveduras.
Toda informação é bem vinda.
Obrigado!