Opinião IPA 40l

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Rafael Fernandes Cotote

Active Member
Joined
Jun 28, 2018
Messages
25
Reaction score
9
Location
Belo Horizonte
Bom dia pessoal,

Gostaria da opinião de vocês sobre esse receita que acabo de montar... 40 litros de uma IPA... vocês acham que poderia aumentar a carga de lúpulo no final da fervura e dry hopping?

FG 1012

Valeu
 

Attachments

  • 737F3503-BFB0-435E-BEF9-35FFCBED8209.png
    737F3503-BFB0-435E-BEF9-35FFCBED8209.png
    161.6 KB · Views: 49
  • CB9F4C2F-C013-47A7-BB81-6382E9EC7507.png
    CB9F4C2F-C013-47A7-BB81-6382E9EC7507.png
    133.7 KB · Views: 48
Sem sombra de dúvidas, mas eu aumentaria a carga no whirlpool, isto vai trazer mais aroma e sabor para sua cerveja.
A sua base de maltes está bacana, mas tem muito caramelo aí, vai trazer um sabor bem caramelizado na cerveja, pode ser que isto atrapalhe um pouco o sabor do lúpulo e seu aroma, principalmente no dry hopping.
 
Eu guardaria mais este lúpulo que você joga no 0 minutos para aproveitar melhor no dry hop.para 40 litros usaria 200 gramas de lúpulo que contém de no mínimo 1.5 ml de oleo/100gr.Lupulo que uso bastante é o Amarillo.
 
Back
Top