Boa tarde, estou na lida de homebrew a um ano e meio e já fiz várias brassagens e sempre fiquei muito contente com o resultado. Acontece que nas minhas duas últimas brassagens, uma Marzen e uma Red Ale, estou sentindo uma oleosidade que acho que não é normal. Não é nada que se possa ver, eu apenas sinto essa oleosidade como um revestimento no céu da boca após beber a cerveja. Não consigo notar nenhum sabor ou aroma estranho, cheguei a pensar em diacetil mas não sinto aroma de manteiga, também pensei em contaminação mas a cerveja não está perdendo corpo nem tendo aumento de pressão na garrafa. A mosturação faço por 90min a 67º com posterior Mash out a 75º. A Marzen fazem 45 dias que está engarrafada e a Red Ale 14 dias. Usei os fermentos S33 e US05, fermentei a 18º nos tres primeiros dias e depois aumentei 1º por dia até 24º. A fermentação primaria e secundária duraram 15 dias e deixei mais 7 dias clarificando a 2.5º sem mudar de fermentador. A sanitização faço com Alcool 70 + Iodofor. A única coisa que mudei no meu processo foi o moedor que adicionei um motor, uso um moedor de disco, percebi apenas que estou moendo um pouco mais fino e fazendo um pouco mais de farinha. Alguém tem alguma ideia do que pode ser? Alguma dica para a próxima brassagem?