Fiz uma session IPA alguns dias atrás e com 2 semanas após o envase comecei a sentir um sabor forte na cerveja de plástico e/ou solvente. O que me chamou a atenção é que experimentei algumas cervejas 7 dias após o envase e não percebi esse sabor, nem quando experimentei a cerveja na dia do envase em si. Outro ponto é que a carbonatação aumentou muito no intervalo de uma semana após o envase e na semana seguinte, 2 semanas após o envase. Fiz o primming com 5,5g/l de açúcar e deixei a cerveja numa sala escura aqui em casa, porém liguei um equipamento nessa sala que aumentou a temperatura dos habituais 18ºC para algo em torno de 24ºC....não sei se isso pode ter interferido.
Minha dúvida é se esse off-flavor apareceu durante a fermentação (controlada com TIC em 18ºC e dif de 0,2}C) e somente apareceu após uma maturação ou se o problema foi no primming com uma temperatura mais alta no ambiente.
Detalhe, estou com um barril dessa mesma cerveja carbonatado com CO2 em uma câmera fria a 1ºC, ele estará com o mesmo off-flavor?
Segue alguns dados da receita:
OG: 1,040
FG: 1,009
Levedura M44 reaproveitada - segunda geração
IBU: 40
8 dias de fermentação a 18ºC
10 dias de cold break
Minha dúvida é se esse off-flavor apareceu durante a fermentação (controlada com TIC em 18ºC e dif de 0,2}C) e somente apareceu após uma maturação ou se o problema foi no primming com uma temperatura mais alta no ambiente.
Detalhe, estou com um barril dessa mesma cerveja carbonatado com CO2 em uma câmera fria a 1ºC, ele estará com o mesmo off-flavor?
Segue alguns dados da receita:
OG: 1,040
FG: 1,009
Levedura M44 reaproveitada - segunda geração
IBU: 40
8 dias de fermentação a 18ºC
10 dias de cold break