O BeerSmith 2.0 faz automaticamente a conversão de densidade para densímetro 20ºC

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

fdarre

Member
Joined
Jul 23, 2014
Messages
16
Reaction score
4
Boa tarde Galera,

Me surgiu uma duvida com o preenchimento das receita, na aba DETALHES DA MOSTURA E FERMENTAÇÃO, tem alguns campos de densidade que devem ser preenchidos, entre eles a OG e FG.

A duvida é, eu devo pegar o valor do densímetro e corrigir para 20°C e preencher o BS ou devo colocar o valor encontrado direto?

Obrigado
Abraços
 
Olá!
Você já deve ter comprado um densímetro calibrado para 20° (verifique isso conferindo os dados na haste de seu densímetro), portando não se corrige para 20°. O que deve ser feito é medir a temperatura do líquido no instante que você for medir a densidade. Se a temperatura for diferente de 20°, então você deve corrigir.
Pode fazer isso usando a ferramenta DENSÍMETRO do BeerSmith, preenchendo o campo Calibração da Temperatura com 20° (se o seu densímetro estiver calibrado nessa temperatura). Preencha o campo Densidade Medida de acordo com o que você aferiu no densímetro e o campo Temperatura com a temperatura medida do líquido.

Ex: Sua densidade medida com o liquido a 40° foi 1,051. Fazendo a correção, a densidade real é 1,057.

Os campos para preencher no BeerSmith não são convertidos automaticamente. Deve-se preencher com os valores já corrigidos.
 
Bom Dia Cozinheiro2008

Muito obrigado pela ajuda!

Abraços






Olá!
Você já deve ter comprado um densímetro calibrado para 20° (verifique isso conferindo os dados na haste de seu densímetro), portando não se corrige para 20°. O que deve ser feito é medir a temperatura do líquido no instante que você for medir a densidade. Se a temperatura for diferente de 20°, então você deve corrigir.
Pode fazer isso usando a ferramenta DENSÍMETRO do BeerSmith, preenchendo o campo Calibração da Temperatura com 20° (se o seu densímetro estiver calibrado nessa temperatura). Preencha o campo Densidade Medida de acordo com o que você aferiu no densímetro e o campo Temperatura com a temperatura medida do líquido.

Ex: Sua densidade medida com o liquido a 40° foi 1,051. Fazendo a correção, a densidade real é 1,057.

Os campos para preencher no BeerSmith não são convertidos automaticamente. Deve-se preencher com os valores já corrigidos.
 
Back
Top