Ninguém me disse que . . .

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EduardoAlemaoAigner

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. . . tem que colocar agua no airlock !

Por aí :D

Agora que fiquei safo sei que tem que colocar um pouco de água ali, ou até uma vodka! Mas bah tem tanta coisinha que ninguém te fala! Não tem guiazinho online que vai te falar pra colocar uma água no airlock.

Ninguém me disse também que o canal é fazer o whirlpool como o mosto quente e não frio, como eu fiz nas minhas duas primeiras brassagens .... Mas o cara vai descobrindo.

Ninguém me explicou direito como calcular o priming no engarrafamento (que em essência é a taxa de açucar/litro na calda), e por aí perdi toda ou quase toda minha primeira brassagem.

São pequenos porém essenciais detalhes que podem fazer toda diferença. A cada que passa acho que vale muito o cara fazer um curso presencial de produção de cerva. A internet é linda, mas não vai resolver esses pequenos e fundamentais problemas pro cara. 0,1% inspiração e 99,9% trabalho. Vamos em frente.

PS: em tempo: coloquei água no airlock de cara pq me parecia óbvio, mas bah ninguém me disse!
 
cara, ngm me disse tb q precisava por agua no airlock, ai q eu vi q tinha uma linha mostrando até onde encher, ai logo imaginei q precisaria de agua.

mas é isso, fazendo e aprendendo!
 
Bah Alemão, eu tentei te explicar em outro post e tu disse que faria garrafa por garrafa... Mas é isso ai, tem alguns macetes no processo! Abraço!
 
Bah Alemão, eu tentei te explicar em outro post e tu disse que faria garrafa por garrafa... Mas é isso ai, tem alguns macetes no processo! Abraço!

Certo Gulherme. Só tava pensando nas pequenas coisas que a gente demora pra entender do processo, e que nãoe stão escritas em lugar algum!
 
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. A cada que passa acho que vale muito o cara fazer um curso presencial de produção de cerva. A internet é linda, mas não vai resolver esses pequenos e fundamentais problemas pro cara. 0,1% inspiração e 99,9% trabalho. Vamos em frente.

PS: em tempo: coloquei água no airlock de cara pq me parecia óbvio, mas bah ninguém me disse!

curso presencial é um caminho que lhe poupa algum tempo.. mas muitos aprendem com livros e lendo muito em foruns como este.. tirando duvidas com quem tem mais experiencia...e é um caminho viavel tb... os cursos presenciais focam mais na mosturacao.. ja acompanhamento de fermentacao, distinção de off flavors, etc, geralmente acaba senso na raça mesmo.
sobre o air lock, se estiver bem sanitizado e o conjunto quieto num lugar limpo e tranquilo, eu creio que evite contaminacao e cumpra seu papel... pois vai deixar co2 sair e nao haverá um caminho direto e reto para os microorganismos.. mas de fato nao é infalivel
 
curso presencial é um caminho que lhe poupa algum tempo.. mas muitos aprendem com livros e lendo muito em foruns como este.. tirando duvidas com quem tem mais experiencia...e é um caminho viavel tb... os cursos presenciais focam mais na mosturacao.. ja acompanhamento de fermentacao, distinção de off flavors, etc, geralmente acaba senso na raça mesmo.
sobre o air lock, se estiver bem sanitizado e o conjunto quieto num lugar limpo e tranquilo, eu creio que evite contaminacao e cumpra seu papel... pois vai deixar co2 sair e nao haverá um caminho direto e reto para os microorganismos.. mas de fato nao é infalivel

Nao cumpre... Microorganismos sozinhos não entram, mas de carona em moscas ou outros insetos sim. Um papel alumínio na ponta resolveria isso mas se for fazer isso melhor por a água de uma vez.
 
Nao cumpre... Microorganismos sozinhos não entram, mas de carona em moscas ou outros insetos sim. Um papel alumínio na ponta resolveria isso mas se for fazer isso melhor por a água de uma vez.

sem duvida.
mas eu tinha baseado meu raciocinio para um air lock cilindrico.. e quis dizer que, neste caso, isso por si so nao condenaria a leva... se fosse só isso (ausencia de agua num air lock cilindrico "tampado") acho que daria para tocar o barco e ver se sai a breja
 
. . . tem que colocar agua no airlock !

Por aí :D

Agora que fiquei safo sei que tem que colocar um pouco de água ali, ou até uma vodka! Mas bah tem tanta coisinha que ninguém te fala! Não tem guiazinho online que vai te falar pra colocar uma água no airlock.

Ninguém me disse também que o canal é fazer o whirlpool como o mosto quente e não frio, como eu fiz nas minhas duas primeiras brassagens .... Mas o cara vai descobrindo.

Ninguém me explicou direito como calcular o priming no engarrafamento (que em essência é a taxa de açucar/litro na calda), e por aí perdi toda ou quase toda minha primeira brassagem.

São pequenos porém essenciais detalhes que podem fazer toda diferença. A cada que passa acho que vale muito o cara fazer um curso presencial de produção de cerva. A internet é linda, mas não vai resolver esses pequenos e fundamentais problemas pro cara. 0,1% inspiração e 99,9% trabalho. Vamos em frente.

PS: em tempo: coloquei água no airlock de cara pq me parecia óbvio, mas bah ninguém me disse!

Aconselho você ler o How to Brew (traduzido). Há várias dicas nele que podem te ajudar:

http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402635
 
Eu recomendo muito um curso presencial, ainda mais se já fez algumas brassagens, assim o cara não vai completamente verde no assunto. Existem varias opções de cursos, eu particularmente fiz na WE e recomendo.
 

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