rafaeltorres
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Amigos cervejeiros, boa tarde.
Gostaria aqui de compartilhar minha experiência com vocês e pedir também ajuda sobre meu processo.
Envasei no dia 07/06 minha NEIPA, receita que estudei muito para fazer, com correções da água e todo o cuidado que esse estilo merece. Tudo ocorreu muito bem, aroma fantástico em todas as amostras que retirei do fermentador, amargor e sabor igualmente fantásticos, mas depois de 1 semana nas garrafas para carbonatação com priming, ela escureceu.
Consultei alguns amigos cervejeiros experientes e foi quase unanimidade que houve oxidação devido aos 2 dry-hopping.
Minha dúvida é:
É impossível fazer uma boa NEIPA sem ter um fermentador com válvula pressurizada para Dry-hopping?
Carbonatação de uma NEIPA obrigatoriamente tem que ser forçada e em baixa temperatura?
Qual o papel da aveia em flocos na oxidação?
A impressão que tenho é que se não houvesse elevação da temperatura para a carbonatação a cerveja ainda estaria com a coloração desejada.
Gostaria aqui de compartilhar minha experiência com vocês e pedir também ajuda sobre meu processo.
Envasei no dia 07/06 minha NEIPA, receita que estudei muito para fazer, com correções da água e todo o cuidado que esse estilo merece. Tudo ocorreu muito bem, aroma fantástico em todas as amostras que retirei do fermentador, amargor e sabor igualmente fantásticos, mas depois de 1 semana nas garrafas para carbonatação com priming, ela escureceu.
Consultei alguns amigos cervejeiros experientes e foi quase unanimidade que houve oxidação devido aos 2 dry-hopping.
Minha dúvida é:
É impossível fazer uma boa NEIPA sem ter um fermentador com válvula pressurizada para Dry-hopping?
Carbonatação de uma NEIPA obrigatoriamente tem que ser forçada e em baixa temperatura?
Qual o papel da aveia em flocos na oxidação?
A impressão que tenho é que se não houvesse elevação da temperatura para a carbonatação a cerveja ainda estaria com a coloração desejada.