Não recircular, fazer somente lavagem.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Andersonzc

Well-Known Member
Joined
Jun 14, 2013
Messages
63
Reaction score
24
Boa tarde.
Hoje atualmente faço a recirculação e lavagem do mosto da forma tradicional.
Porém tenho a seguinte duvida: se não fizer a recirculação e dobrar o tempo da lavagem teria algum problema?
Por que isto: quando recirculo o mosto estou " girando" o liquido concentrado. Quando estou lavando com agua, tenho a impressão que retiro melhor os açucares que o mosto concentrado.
O que voces acham, a questão não é poupar tempo, mas aumentar a eficiência da retirada de açucares do grão pôs brassagem.
Valeu. Boas cevas
Anderson
 
A recirculação serve, também, para clarificação do mosto. Se não fizer, vai acabar levando um pouco de "sujeira" pra fervura.. Aumentando o trub..
 
Back
Top