Andersonzc
Well-Known Member
- Joined
- Jun 14, 2013
- Messages
- 63
- Reaction score
- 24
Boa tarde.
Hoje atualmente faço a recirculação e lavagem do mosto da forma tradicional.
Porém tenho a seguinte duvida: se não fizer a recirculação e dobrar o tempo da lavagem teria algum problema?
Por que isto: quando recirculo o mosto estou " girando" o liquido concentrado. Quando estou lavando com agua, tenho a impressão que retiro melhor os açucares que o mosto concentrado.
O que voces acham, a questão não é poupar tempo, mas aumentar a eficiência da retirada de açucares do grão pôs brassagem.
Valeu. Boas cevas
Anderson
Hoje atualmente faço a recirculação e lavagem do mosto da forma tradicional.
Porém tenho a seguinte duvida: se não fizer a recirculação e dobrar o tempo da lavagem teria algum problema?
Por que isto: quando recirculo o mosto estou " girando" o liquido concentrado. Quando estou lavando com agua, tenho a impressão que retiro melhor os açucares que o mosto concentrado.
O que voces acham, a questão não é poupar tempo, mas aumentar a eficiência da retirada de açucares do grão pôs brassagem.
Valeu. Boas cevas
Anderson