Sou novo membro aqui no fórum e estou quase fazendo minha primeira cerveja, na fase final do planejamento, como restam algumas dúvidas estou tentando solucioná-las antes de fazer.
Achei estranho que nessa seção do fórum não tenha nenhum tópico fixo esclarecendo o que seja o primming, para que serve, tipos de açucares, preparo da solução do priming, diferença entre fazer no fermentador ou na garrafa, ou seja, informações gerais.
Minhas dúvidas são justamente estas, como tenho apenas um fermentador, e não tenho outro recipiente para fazer o priming e engarrafar, estou com dúvida se é mais indicado fazer o priming no próprio fermentador antes de engarrafar misturando o priming à cerveja e mexendo, ou se seria melhor fazer na garrafa (o que me parece bastante trabalhoso).
Também estou com dúvida se existe alguma diferença entre os tipos de açucares disponíveis no mercado, no livro How to Brew que estou usando como base para planejar a cerveja o autor cita alguns tipos de açucares mas não fica claro se faz diferença usar um tipo ou outro (ainda não li todo o livro, mas até onde li o autor não esclarece), em fim, existe algum tipo de açucar mais indicado?
Outra dúvida é se seria melhor preparar uma solução com água e açucar ou se seria melhor adicionar o açucar puro mesmo ao fermentador (ou á garrafa). Caso eu fosse adicionar uma solução eu teria que usar uma pipeta para este processo?
Achei estranho que nessa seção do fórum não tenha nenhum tópico fixo esclarecendo o que seja o primming, para que serve, tipos de açucares, preparo da solução do priming, diferença entre fazer no fermentador ou na garrafa, ou seja, informações gerais.
Minhas dúvidas são justamente estas, como tenho apenas um fermentador, e não tenho outro recipiente para fazer o priming e engarrafar, estou com dúvida se é mais indicado fazer o priming no próprio fermentador antes de engarrafar misturando o priming à cerveja e mexendo, ou se seria melhor fazer na garrafa (o que me parece bastante trabalhoso).
Também estou com dúvida se existe alguma diferença entre os tipos de açucares disponíveis no mercado, no livro How to Brew que estou usando como base para planejar a cerveja o autor cita alguns tipos de açucares mas não fica claro se faz diferença usar um tipo ou outro (ainda não li todo o livro, mas até onde li o autor não esclarece), em fim, existe algum tipo de açucar mais indicado?
Outra dúvida é se seria melhor preparar uma solução com água e açucar ou se seria melhor adicionar o açucar puro mesmo ao fermentador (ou á garrafa). Caso eu fosse adicionar uma solução eu teria que usar uma pipeta para este processo?